Воронеж. 03.04.2018. ABIREG.RU – Каждый второй читатель «Абирега» уверен, что транспортные проблемы Воронежа сможет решить строительство дорог-дублеров, следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.
Перед респондентами был поставлен вопрос: «Что может решить транспортные проблемы Воронежа?»
52% опрошенных пришли к выводу, что наиболее действенным окажется строительство дорог-дублеров, которые разгрузят основные городские магистрали. Вторым по популярности ответом стало строительство метро: в эффективность «подземки» верят 29% читателей «Абирега».
Остальные варианты не вселили в респондентов особой надежды. Так, всего 7% опрошенных уповают на обновление автобусного парка. Еще 5% верят в положительный эффект от обустройства платных парковок. 4% не исключают, что дорожные проблемы сможет решить платный въезд в город.
Наконец, худший результат показала установка «умных светофоров». В то, что распиаренный японский проект может как-то помочь в решении транспортных проблем, верят всего 3% читателей «Абирега».
Напомним, что воронежские власти прорабатывают самые разные варианты снижения транспортной нагрузки на улицах города. В конце прошлого года на Московском проспекте была установлена японская система «умных светофоров», которая должна регулировать пропускную способность перекрестков в зависимости от плотности автомобильного потока. А осенью текущего года в центральной части Воронежа должна начать работу система платного парковочного пространства, которая заставит жителей реже пользоваться личным автотранспортом.
Ранее чиновники пришли к выводу, что строительство дорог-дублеров основных магистралей и кольцевой дороги вокруг Воронежа является «единственным решением», которое позволит избавить город от многокилометровых пробок. При этом параллельно они прорабатывают возможность строительства метро. Амбициозный проект сейчас активно продвигается на всевозможных уровнях, однако реализовать его без федерального финансирования едва ли удастся.
Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 21 по 28 марта 2018 года. В нем приняли участие 157 человек.