Воронеж. 30.11.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Минувший вторник стал для студентов ВГАУ им. Петра I необычным и весьма полезным. А всё потому, что организаторы конкурса инновационных идей «Правила роста» заглянули в гости к аграрной альма-матер и провели промомероприятие для учащихся технологических факультетов.
Доцент, кандидат технических наук и замдекана факультета технологии и товароведения Ирина Сорокина поприветствовала студентов и гостей мероприятия, отметив, что сегодня правительство Воронежской области старается активно оказывать поддержку в профессиональном становлении выпускников.
«Учащиеся факультета технологии и товароведения заинтересованы в учебной и производственной практике, а также в получении профессионального опыта. Руководство ВГАУ им. Петра I открыто для заключения стратегических отношений с базовыми кафедрами на предприятиях, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции. Десятки выпускников ежегодно готовы стажироваться, получать новые навыки и знания, устраиваться на работу», – сообщила Ирина Сорокина.
В свою очередь представитель ОКУ «АИР» Зоя Соломенная на правах организатора конкурса «Правила роста» рассказала студентам о крупнейшем в Воронежской области инновационном конкурсе для молодежи, который реализуется в столице Черноземья уже семь лет. Она сообщила об основных положениях конкурса «Правила роста», условиях участия, ценных призах для победителей и об экскурсии по инновационному центру «Сколково».
Далее в рамках основной номинации 70-го этапа, посвященной инновациям в производстве продуктов питания, организатор конкурса ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области предоставил воронежским студентам возможность узнать о специфике их будущей работы из первых уст.
В связи с этим с лекцией в вуз пригласили ведущего бренд-менеджера компании ГК «Сырный дом» Татьяну Аверьянову. Спикер подробно рассказала о деятельности компании, которая собственными силами реализует всю производственную цепочку, вплоть до поставки продукции ретейлерам. Будущим профи было любопытно узнать о европейских разработках, применяемых на производстве, а также о тонкостях работы в пищевой промышленности.
Также студенты узнали, что многие предприятия пищевой промышленности остро нуждаются в молодых и перспективных кадрах. А значит, перед выпускниками технологических факультетов открыты все двери.
После мероприятия учащиеся ВГАУ активно озвучивали свои идеи. Организаторы отметили, что до конца 70-го этапа остался последний день – 30 ноября конец подачи заявок. А предложить идею можно по двум направлениям: «Инновации в производстве продуктов питания» и «Инновационные подходы для развития детей».