Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Каким, на ваш взгляд, будет результат объединения Воронежского мехзавода и КБХА?
Воронеж станет столицей отечественной космонавтики
Наконец-то перестанут падать «Протоны»
Очередной «распил», и ничего больше
Пока в российской космической отрасли бардак, никакие объединения не помогут
 0145 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Да, ничего святого не осталось у некоторых деляг. И неужели нашёлся тот чиновник, кто подмахнул документ о передаче собственности на участок? Если это...
шапоклякс, 21.08.2019, 01:07:02
Однозначно поменяется! Будете ездить на старых автобусах. Не хотите платить - получайте развалюхи.
Взгляд изнутри, 20.08.2019, 22:23:04
...ракета-носитель =Ангара=... 15лет назад переименовали в =Ангар= по понятным причинам... Чистый убыток-52,69млн.руб. Грязными -52,69млн.доллар.
Виктор, 20.08.2019, 21:52:44
...намерен сосредоточится на депутатской деятельности.Это не намерения,а прямая обязанность. ...планирует зарабатывать на сдаче в аренду...Ты коммер...
Виктор, 20.08.2019, 21:20:58
Слава Богу! Неужели что-то поменяется у нас к лучшему...
Виктор, 20.08.2019, 18:34:25
Высадить новый лес? Разбить парк вместо старых яблонь? Не, не по-воронежски это... А разгребать это "наследие" потом лет через 30, когда город преврат...
шапоклякс, 20.08.2019, 18:25:16
"При себестоимости проезда в 28 рублей тарифы держатся на уровне 18 рублей. "----- Вот показали б эти расчеты затрат - а то знаем таких плакс-счетовод...
сосед, 20.08.2019, 13:23:55

Главная Аналитика

29.12.2018, 14:03

ИТОГИ ГОДА – Генеральный директор воронежского НПО «Полюс» Виктор Савватеев: «Львиная доля нашей медицинской продукции ориентирована на заказы ОПК и ВПК России»

Воронеж. 29.12.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Потенциал роста российского рынка медицинского оборудования оценивается высоко. Более того, ежегодно воронежские производители демонстрируют на международных форумах и выставках высокотехнологичное оборудование для нужд оборонно-промышленного комплекса, силовых структур, МЧС и учреждений здравоохранения. Об особенностях заказов государственных корпораций, крупнейших мероприятиях оборонно-промышленного сектора и усовершенствованных медицинских комплексах рассказал генеральный директор НПО «Полюс» Виктор Савватеев.

– НПО «Полюс» существует на российском рынке промышленности уже 16 лет. Расскажите, что на сегодняшний день представляет собой компания.

– Наша компания является ведущим поставщиком медицинского оборудования и подвижных комплексов для различных структур. Около 95% объема выпускаемой продукции приходится на Росгвардию, Министерство обороны и Минздрав РФ. Предприятие занимается разработкой и производством подвижных медицинских комплексов различной проходимости, оборудования для оказания медицинской помощи «в полях» и в обычных гражданских больницах, складной мебели для военных госпиталей. Сегодня мы готовы к выходу на внешний рынок, идут переговоры с крупными экспортерами зарубежных стран. Отмечу, что направления производства компании четко дифференцированы, ежегодно «ассортимент» пополняется новой усовершенствованной моделью. Динамика наблюдается положительная, несмотря на текущие кризисы.

– Какие проекты вы реализовали в этом году?

– В 2018 году был спроектирован и изготовлен опытный образец кислородной установки, которая вырабатывает медицинский кислород из окружающего воздуха. На практике это будет выглядеть следующим образом: к мобильному лагерю или стационарному отделению подъезжает прицеп, оснащенный нашим оборудованием, и при помощи универсальной разводки происходит подключение. Изделие позволяет обеспечить операционное и реанимационное отделение медицинским кислородом. Это позволит значительно сэкономить время, обеспечить мобильность и отказаться от массивных баллонов с кислородом, которые при транспортировке считаются опасным грузом. Около двух месяцев мы проводили предварительные испытания изделия. Была усовершенствована работа некоторых техпроцессов и оборудования, и в итоге все технические характеристики были выдержаны. В следующем году начнутся государственные испытания и финальная сдача проекта. Наше оборудование проходит те же инстанции проверки, что и ракеты, бронетехника, приборы связи. В 2020 году вооруженные силы должны поставить продукт на серийную закупку. Здесь важно, что сформированная идея сработала, и мы надеемся, что установка будет востребована не только вооруженными силами, но и гражданскими учреждениями.

– Известен ряд аналогичных производств за рубежом. Как в целом на примере вашей компании отразилось импортозамещение?

– Что касается импортозамещения, то в нашей компании этот процесс «нашел себя» в практическом исполнении. Команда НПО «Полюс» в инициативном порядке без дополнительного финансирования разработала тележку для эвакуации раненых «Скат». Она отличается от зарубежного аналога улучшенными характеристиками, например наличием модернизированных колес и системы торможения, которые исключают вероятность падения пациента во время перевозки по пересеченной местности. К преимуществам «Ската» также можно отнести компактность. При положительном результате всех испытаний в 2020 году планируются серийные поставки изделия. «Кислород» и «Скат» уже были продемонстрированы на крупнейшей международной выставке «Армия-2018». Так что импортозамещение планомерно входит в нашу жизнь.

– Каким образом вы испытываете свои установки на экологическую безопасность?

– В этом году вышел серийный образец установки по термической утилизации опасных медицинских и биологических отходов (УУМО) – очень перспективная наша разработка. Возможно, в скором времени захоронение отходов уйдет в прошлое, и, надеемся, в ближайшем будущем мусор будут перерабатывать без ущерба для окружающей среды. При разработке установки мы рассчитывали, что она может использоваться в любой стране, в том числе и в европейской, поэтому были предусмотрены соответствующие экологические стандарты. В настоящее время установка эксплуатируется на военном полигоне в Чите.

Все медицинские изделия проходят полный спектр испытаний – токсикологические, технические, клинические и т. д. Это обязательное, законодательно установленное требование для их производства.

– Нам известно, что компания принимает участие в зарубежных форумах, встречах с европейскими делегациями. Какую из этих встреч вы считаете самой полезной для вашего бизнеса?

– Самый значимый опыт, на мой взгляд, приобретен на международном форуме «Армия-2018». Он проходит ежегодно и дает возможность власти, бизнесу и подрядчикам вести конструктивный диалог. В обязательном порядке форум посещают представители верховной власти – министр обороны Сергей Шойгу, Дмитрий Медведев. В 2015 году приезжал Владимир Путин. Сотни участников демонстрируют научные изыскания и разработки последних лет. Мы тоже участвуем в этом форуме. Чтобы вы понимали масштаб – занимаемая площадь значительно больше ВДНХ.

Помимо «Армии» регулярно участвуем в специализированной выставке «Здравоохранение» и научно-техническом форуме «День передовых технологий». В этом году на форуме показывали изделие, которое называется «Комплекс медицинской подвижности специального назначения». Если обобщенно говорить, то это автомобиль и палатка с тремя отделениями – эвакуационным, сортировочным и операционным. Похоже на мини-скорую, которая способна оказать первую медицинскую помощь.

И конечно, событие ноября – НПО «Полюс» выступило партнером первой Международной научно-практической конференции по медицинской реабилитации в Ялте совместно с холдингом «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

– Какой из ваших продуктов наиболее востребован?

– В больших объемах изготовляем медицинскую складную мебель, в перечень которой входят 30 разных наименований – кушетки, подставки под носилки, капельницы, столы, стулья. Продукция чаще всего изготовляется для обеспечения Росгвардии и Минобороны. За прошлый год НПО «Полюс» оснастило мебелью шесть медицинских рот, а в этом году – порядка пяти. Если говорить о технике, то первое место по востребованности занимают подвижные медицинские комплексы. К слову, в следующем году мы планируем выпуск серии из 10 автомобилей ПРДК (подвижной рентгенодиагностический комплекс). Также в 2018 году компания завершила работу с комплексами диагностики здоровья населения, которые расположились на территории Воронежской области, в Таловском районе, Панино, Семилуках и Подгорном.

Комплексы оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и системами отопления, вентиляции и кондиционирования и могут поддерживать комфортные условия для врачей и пациентов в любое время года. Мы стараемся быть социально ориентированной компанией, то есть думать о населении, где проблем с медицинской точки зрения ничуть не меньше.

– И какие задачи стоят перед компанией в ближайшем будущем?

– Будем и дальше качественно изготавливать новые изделия и модернизировать уже существующие модели. Планируем участвовать в перспективном тендере на поставку стоматологического комплекса для Росгвардии. В нашем коллективе порядка 70 человек, и в общей сумме мы качественно и в срок выполняем заказы. Лично я с большим оптимизмом смотрю в будущее, потому что в планах модернизация компании и дальнейшее расширение. Ведь, как говорится, кто не идет вперед, тот идет назад.

   
Анна Швечикова
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика