Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
В чем, на ваш взгляд, причина масштабной аварии на прорвавшемся водоводе в районе объездной в Воронеже?
Плохой мониторинг состояния сетей
Погодные условия
Мало профилактических ремонтов
Ветхость водовода
Косяки инвестиционной программы
Коррупция в контролирующих и обслуживающих структурах
 0687 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Это решение правления. А правление это не только Шмыгалёв. Или кафе против народа?
мамонт, 22.03.2019, 17:46:38
Бред. Шевелёв не родственник случаем? "Рубль задолжал".
мамонт, 22.03.2019, 17:38:11
По сути, единственный за долгие годы пример, когда депутат защищает интересы людей. Пусть потому, что оказался в числе жильцов. И это сразу так сильно...
Вадим, 22.03.2019, 16:30:30
Я бы своих детей в это Джуманджи не пустил. Какието псевдохиппи с их тягой к расширениям сознания
Глеб, 22.03.2019, 16:26:10
Ну, да! Они просто так решили повесить все свои проблемы на Шмыгалева))
Мокий Парменыч, 22.03.2019, 16:12:10
нормальный ход событий))) почему бы не пилить космические деньги))) рано или поздно кому то это начинать...и пока есть возможность вероятно люди из Р...
он же, 22.03.2019, 12:23:45
Что успел : "Как минимум 130 млн рублей ИП Олеся Захарова пыталась получить с физлица Олеси Захаровой. Получить не удалось, но что-то ( !!!) в этой сд...
сосед, 22.03.2019, 11:59:08

Главная Аналитика

29.12.2018, 18:07

ИТОГИ ГОДА – Год под знаком «губернаторопада»: новые главы регионов Черноземья тотально «перезагрузили» свои команды

Воронеж. 29.12.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Главными кадровыми событиями в Черноземье в уходящем 2018 году, безусловно, стали назначения глав регионов: Игоря Артамонова в Липецкую область и Романа Старовойта – в Курскую. При этом группа вновь прибывших полноправных губернаторов по итогам выборов пополнилась Александром Гусевым в Воронежской и Андреем Клычковым в Орловской области. В связи с такими глобальными переменами не удивительно, что наиболее значимые назначения коснулись именно команды губернаторов.

Воронежская область сменила все «вершки»

Взлет по карьерной лестнице Александра Гусева с мэра до губернатора сделал вакантным пост градоначальника. В 2017 году в качестве врио, а в 2018-м в качестве уже полноправного главы городской администрации его занял Вадим Кстенин, ранее работавший первым вице-мэром по городскому хозяйству. Эту кадровую перестановку сложно назвать сюрпризом для админаппарата: все четко по иерархии. Своим первым заместителем новоиспеченный мэр назначил своего давнего коллегу по сфере ЖКХ – Сергея Петрина. До этого господин Петрин долгое время руководил управлением ЖКХ мэрии. В 2018 году на это место был назначен Дмитрий Соломаха.

Неожиданно для всех городскую администрацию покинул один из самых преданных ее тружеников – Сергей Курило. Вместо него первым вице-мэром по экономике и финансам стал Юрий Тимофеев, выписанный в Воронеж из Твери. Зато триумфально вернулся в мэрию Виктор Владимиров, в прошлом году спешно ушедший в отставку на фоне скандала с «архитектурным бандитизмом». По иронии судьбы он вновь отвечает за градостроительную политику, но уже в статусе вице-мэра. Кроме этого, администрацию города укрепили выходцем из воронежского УФСИН – Сергеем Латыниным. Почти 20 лет отработавший в системе исполнения наказаний, господин Латынин стал главой управления транспорта администрации Воронежа.

Александр Гусев по приходу на новую должность сменил подавляющее большинство своих заместителей и зампредов. Особенно громкими получились отставки Евгения Юрченко и Юрия Агибалова. Деятельность господина Юрченко подверглась довольно резкой критике Александра Гусева. Глава региона отметил, что Евгений Юрченко так и не смог разобраться в системе власти и его назначение было «кадровой ошибкой». А Юрий Агибалов стал героем громкого скандала о «золотом парашюте» в размере 23 окладов. На пенсию вышел и руководитель губернаторского аппарата Геннадий Макин. В итоге вакантные места заместителей в команде нового воронежского губернатора заняли бывший зампред Виталий Шабалатов (он стал первым вице-губернатором), Сергей Трухачев и Сергей Соколов.

В обновленную команду губернатора также вошли бывший глава управы Центрального района Александр Попов и экс-руководитель пресс-службы мэрии Ольга Извекова. Они будут заниматься подготовкой и мотивацией государственных кадров. Господин Попов – с позиции заместителя руководителя аппарата губернатора, а госпожа Извекова – с должности начальника управления госслужбы и кадров Воронежской области.

Блестяще в 2018 году проявили себя «выпускники» воронежской обладминистрации. Выше всех – на должности вице-премьера по АПК – закономерно оказался Алексей Гордеев. Вместе с собой в столицу господин Гордеев перевел и своего воронежского коллегу – заместителя председателя регионального правительства Максима Увайдова. Он занял должность заместителя министра сельского хозяйства. Под конец года в федеральные органы также «переехал» экс-глава Воронежского агентства по инновациям и развитию Владимир Логинов. Теперь он работает на должности заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ.

В уходящем году свой пост также покинул начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев, слухи об отставке которого не умолкали в течение последних трех лет. На данный момент господин Сысоев назначен на должность руководителя лесного хозяйства, а его место занял генерал Михаил Бородин, ранее работавший в Свердловской области. Кроме того, нового руководителя наконец-то подобрали воронежскому Госавтодорнадзору. Им стал бывший служащий Федеральной службы безопасности Геннадий Авдеев. Это место пустовало с 2015 года – с тех пор как его бывший глава Жозеф Еркнапешян был задержан по подозрению во взяточничестве.

Липецкая администрация: с вещами на выход

Новый глава Липецкой области Игорь Артамонов, приступая к своим обязанностям, обещал сохранить команду своего предшественника – Олега Королева. Однако сама команда, видимо, не разделила этого настроя и засыпала своего «капитана» заявлениями «по собственному». За три месяца работы господина Артамонова на посту врио губернатора в областной администрации сменились три вице-губернатора и шесть руководителей региональных управлений. Так, свои должности оставили Андрей Козодеров, курировавший экономическое направление, Михаил Наролин, отвечавший за ЖКХ, и Людмила Летникова, в чьем ведении находилась социальная сфера.

На место господина Козодерова из городской администрации был выписан первый вице-мэр Дмитрий Аверов, госпожу Летникову заменили главным врачом Липецкого областного перинатального центра Александром Ильиным, а должность господина Наролина и вовсе упразднили. Сферу ЖКХ, входившую в его полномочия, отдали первому заместителю главы администрации Липецкой области.

Кстати, в профильном управлении отрасли также произошли кадровые перестановки. В июле 2018-го на пост его начальника был назначен Юрий Костин. Он занял место Валентина Кущенко, ушедшего по собственному. Однако господин Костин на этой должности проработал меньше полугода. Прокуратура уличила его в нарушении антикоррупционного законодательства: наряду с работой в управлении он возглавлял несколько управляющих компаний. Посмотрим, сколько продержится следующий начальник.

Среди ожидаемых назначений 2019 года следует назвать должность руководителя управления имущественных и земельных отношений. Ранее его возглавляла Ольга Крючкова. Но чиновнице пришлось покинуть пост из-за уголовного дела: госпожу Крючкову, а также ее бывшего заместителя подозревают во взяточничестве, сейчас оба они находятся в СИЗО.

В кругу друзей

Выходец из Росавтодора Роман Старовойт, в этом году назначенный на должность врио губернатора Курской области, первым делом также обновил ряды своих заместителей. За подходящими управленческими кадрами глава региона обратился на старое место работы. Бывшие «кадровики» дорожного агентства – Александр Шматков и Юрий Князев – заняли должности первого заместителя руководителя администрации губернатора Курской области и заместителя соответственно. Еще несколько сотрудников Росавтодора также возглавили ряд профильных комитетов и ведомств.

А вот большая часть вице-губернаторов представлена старой «михайловской гвардией». Роман Старовойт оставил Алексея Смирнова, Анатолия Стрелкова и Валентину Нордстрем. Несмотря на довольно громкий конфликт с «Мираторгом», усидел на своем месте и Алексей Золотарев, ответственный за агропромышленный комплекс.

При этом свой пост покинул второй по влиятельности человек в области – Александр Зубарев, который отработал рука об руку с экс-губернатором области Александром Михайловым более 18 лет. Его должность, кстати, до сих пор остается вакантной.

Кроме того, свои рабочие места оставили Александр Демин и Сергей Дюмин. Вероятнее всего, оба они пали жертвами разноса замминистра по строительству Андрея Чибиса, который жестко раскритиковал работу местного фонда капитального ремонта. Согласно штатному расписанию, ответственным за его работу изначально числился Александр Демин. После «нагоняя» от господина Чибиса эту «головную боль» временно повесили на Сергея Дюмина, координирующего строительство. Назначения на их должности стоит ожидать в 2019 году.

Старая метла по-старому метет

Кадровые перестановки в остальных регионах Черноземья – Белгородской, Орловской и Тамбовской областях – на фоне соседей не кажутся кардинальными. Касаемо этих субъектов, безусловно, стоит назвать закрепление на позиции губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

В Белгородской области в 2018 году на второй срок назначили мэром Константина Полежаева. По этому поводу господин Полежаев решил несколько обновить свою команду. Одним из первых его кадровых решений стало назначение на пост своего заместителя Андрея Миськова. Кроме этого, на господина Миськова также возложены обязанности полпреда администрации в горсовете. Еще две вакансии вице-мэров пока остаются вакантными. Должность первого заместителя Константина Полежаева занимает Михаил Савченко – племянник губернатора региона Евгения Савченко. Также в штатном расписании горадминистрации был создан новый департамент, который будет заниматься цифровым развитием региона. Руководить им назначили заместителя руководителя администрации губернатора Евгения Мирошникова.

В Тамбовской области «обновились» ряды силовиков. В 2018 году здесь был назначен новый руководитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ по региону. Им стал Михаил Курбан. До этого на данной должности работал Александр Федоров, которого перевели на аналогичный пост в Свердловскую область. Кроме этого, в регионе сменился начальник полиции. На эту должность в начале года назначили генерал-майора Николая Скокова, который ранее был заместителем начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

Не исключено, что низкая ротация кадров в ряде регионов Черноземья – только затишье перед бурей, и в 2019 году им стоит готовиться к более радикальным переменам.

   
Маргарита Мордовина
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика