Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Агрофорум

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Владельцы воронежского кафе Jumanji и бизнесмен Анатолий Шмыгалев не могут поделить клочок земли у «Петровского пассажа»

06.03.2019, 11:15

Владельцы воронежского кафе Jumanji и бизнесмен Анатолий Шмыгалев не могут поделить клочок земли у «Петровского пассажа»

Владельцы воронежского кафе Jumanji и бизнесмен Анатолий Шмыгалев не могут поделить клочок земли у «Петровского пассажа»

Воронеж. 06.03.2019. ABIREG.RU – Собственники кафе Jumanji столкнулись с жалобами ТСЖ элитного комплекса «Петровский пассаж», предоставляющего заведению в аренду участок под веранду, следует из письма владельцев заведения, поступившего в редакцию «Абирега». Главным антагонистом собственники кафе называют бизнесмена и депутата облдумы Анатолия Шмыгалева, проживающего в этом комплексе.

При этом истинным поводом для разбирательств с Jumanji, как предполагает один из собственников Денис Завельский, является не сама веранда и защита прав жильцов «Петровского пассажа», а личные интересы господина Шмыгалева. В частности, причиной спора мог послужить отказ собственников второй очереди «Петровского пассажа» (офисное здание по ул. Летчика Замкина, 42) передать депутату этаж площадью 1 тыс. кв. м. Владельцами кафе и части второй очереди выступают одни и те же лица, поэтому заведение, вероятно, и стало яблоком раздора.

По словам господина Завельского, Анатолий Шмыгалев пишет жалобы в различные инстанции с требованиями «прекратить деятельность кафе Jumanji, ссылаясь на якобы незаконную веранду и страхи по поводу возникновения чрезвычайных ситуаций – например, взрывов, подобных тем, что произошли в Магнитогорске и Махачкале.

«Веранда Jumanji была построена в полном соответствии с законодательством и имеет все необходимые документы. Зная всё это, депутат Анатолий Шмыгалев продолжает подавать ложные жалобы и заявления. При этом отметим, что помимо господина Шмыгалева эти не соответствующие действительности письма по необъяснимым причинам подписали еще шесть членов ТСЖ «Петровский пассаж», – отмечает Денис Завельский.

Точно также, по данным собственника Jumanji, Анатолий Шмыгалев действовал в 2016 году, когда якобы получил отказ в предоставлении 1 тыс. кв. м в офисном здании «Петровского пассажа».

«С целью остановить ремонтные работы во второй очереди он писал жалобы и депутатские запросы во все службы. Из-за его действий собственники более двух лет не могут пользоваться своим имуществом, административные и судебные органы разбираются в томах многочисленных жалоб и исковых заявлений», – утверждает господин Завельский.

Анатолий Шмыгалев, проживающий в «Петровском пассаже» и являющийся членом правления его ТСЖ, обвинения собственника Jumanji в свой адрес называет беспочвенными. Он подчеркивает, что не имеет никакой личной заинтересованности.

«В соответствии с законом, землю под строящимся объектом застройщик должен был передать в собственность жильцов сразу после сдачи дома. Однако на непонятных основаниях она была разбита на участки. Таким образом, земля под верандой кафе Jumanji и еще несколько земельных участков оказались в собственности лиц, которые не имеют никакого отношения к зданию «Петровского пассажа». Правление ТСЖ обратилось ко мне с просьбой помочь в судебном порядке вернуть эти земельные участки в собственность жильцов, что и было сделано. Что касается обвинений владельцев Jumanji в мой адрес, то они совершенно беспочвенны и лживы. Предполагаю, что их причина кроется в том, что именно моя юридическая служба помогла ТСЖ вернуть землю в собственность жильцов. Попытки дискредитации в прессе преследуют цель исключить меня из всех юридических процедур, устраняющих бесконечные нарушения, которые мы обнаруживаем в доме со стороны бывших застройщиков, нынешних собственников кафе Jumanji, а также их желание завладеть участком. Жизнь и суд все расставят по своим местам», – отметил господин Шмыгалев.

Председатель правления ТСЖ «Петровский пассаж» Павел Капранов пояснил, что жильцы готовы предоставить собственникам Jumanji участок под верандой на условиях годового договора с последующей пролонгацией. Стоимость ежемесячной аренды ТСЖ оценило в 250 тыс. рублей.

«Владельцев заведения такой вариант не устроил. Они хотели заключить договор аренды на 20 лет, без индексаций, с фиксированной платой. Мы не готовы заключить такую сделку. Собственники и так во многом идут навстречу Jumanji – терпят запах с кухни, шум гостей заведения по ночам, но чтобы владельцы кафе диктовали собственные условия аренды – это странно», – подчеркнул господин Капранов.

Вновь решить вопрос с участком под веранду ТСЖ и Jumanji попробуют до конца марта на очередном собрании правления. Чтобы согласовать условия аренды, владельцам Jumanji необходимо будет набрать большинство голосов членов ТСЖ.

Маргарита Мордовина
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Чем завершится скандальная история со сносом хлебозавода в Воронеже?
Собственник участка понесет суровое наказание
Виновные лица смогут избежать ответственности
Власти не допустят застройки участка
Разрушенные исторические строения попытаются восстановить
Судьба исторических объектов никому не интересна
 8353 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Бычков, верните миллион, хватит попрошайничать, многим сейчас труднее чем артистам.
Комиссаржевская, 29.11.2020, 21:18:21
Новый и.о. руководителя региона, кандидат экономических наук, спустя неделю после назначения, публично озвучивает свои неконкретные намерения по сокра...
Егор, 28.11.2020, 22:57:26
Пора и власть употребить и лет по пять козлам влепить
Прокуроров, 28.11.2020, 13:40:27
Постоянно требовать денег, получая из бюджета их немалое количество , низко и бессовестно. Бычков, не становитесь свиньей-копилкой.
Крупская, 28.11.2020, 13:33:58
"....Хотела написать пост о разных ценностях цивилизаций, живущих на одной планете. О том, как немного нужно для того, чтобы планету держать в равнове...
сосед, 27.11.2020, 19:30:05
Урбанисты..Илья Варламов..смешно)..да,замечания дельны у блоХера,но...менять Генплан города каждые 4-е года под неизвестного гл.архитектора...вечное д...
Липчанин, 27.11.2020, 16:40:01
Это узаконенный "откат", так и было задумано...
Гость, 27.11.2020, 13:23:58
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru