Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Какая часть Платоновфеста вас сильнее всего «зацепила» в этом году?
Хореография с элементами акробатики и воздушного цирка
Пение с бубном в Белом колодце
Использование в искусстве видео-арта и VR
Минимализм в декорациях: пепел и поддоны
Книжная ярмарка на фоне портрета Андрея Платонова
В этом году фестиваль прошел мимо меня
Фестиваль сдал по всем направлениям
 6021 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Если нужно было бы, уже всех нашли бы... вместе с деньгами.
Виктор, 18.06.2019, 16:55:07
Буров. Вы бредите. Ну во-первых Хамин против Троценко и не подумает рыпаться. А во-вторых, как Вы себе представляете разворовывание частных денег? При...
Сергей, 18.06.2019, 15:32:36
Слава богу, что этот позор закончился у нас в городе, не приведи господь следующий фестиваль.
Владимир Иванович, 18.06.2019, 12:58:27
Очевидно, что земля аэропорта смыкнется с новым участком Хамина, потом вдруг выяснится, что дома строить можно, а аэропорт дальше эксплуатировать нель...
Буров, 18.06.2019, 12:30:20
Местный префект .... Соседи - у вас уже там префектуры как у городе Париже ?!))) Или - скорее - абиреговцы глумятся (и не только над вами) ....
сосед, 18.06.2019, 11:47:31
"...И тогда начнешь сравнивать не бутылку дешевого вина с бутылкой дорогого, а 100 бутылок дешевого с одной дорогой и возможностью сразу получить удов...
сосед, 18.06.2019, 10:07:30
"Мой труд вливается в труд моей республики !" (с) - опосредованно , конечно: через билеты ))) Посетили с семейством 5 мероприятий (одно на Адмиралте...
сосед, 18.06.2019, 10:05:23

Главная Контекст

14.03.2019, 18:58

Правительство Воронежской области окажет поддержку в реализации российско-итальянских проектов

Воронеж. 14.03.2019. ABIREG.RU – В рамках открытия в Воронеже Почетного консульства Италии в стенах отеля Ramada Plaza состоялся первый региональный Российско-итальянский бизнес-форум, в котором принял участие губернатор Александр Гусев. Стороны обсудили перспективы развития области и реализацию российско-итальянских проектов, стало известно корреспонденту «Абирега», присутствовавшему на мероприятии.

Основным вопросом встречи стало итальянско-воронежское сотрудничество – наиболее перспективные направления его развития и совместные меры поддержки инициатив. В состав иностранной делегации вошел Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано, который отметил, что в Воронежской области очень хороший бизнес-климат.

«У нас с Россией сложились исторические отношения. Товарооборот между странами в 2018 году составил 21 млрд евро. Мы будем стремиться вернуть в ближайшие годы докризисный показатель – 30 млрд евро. Это сложный и захватывающий вызов – расширить итальянское присутствие на российском рынке. Воронежская область может быть успешной площадкой для совместного развития, особенно это касается малого и среднего бизнеса, которому больше, чем крупному, нужна поддержка, в том числе со стороны власти. Сегодня на форуме присутствуют представители 20 итальянских компаний. Это свидетельствует о том, что Воронежская область может быть успешной для размещения здесь совместных производств», – сообщил господин Терраччано.

Присутствовавший на встрече губернатор Воронежской области Александр Гусев в приветственной речи остановился на перспективах взаимовыгодного сотрудничества региона с итальянскими партнерами. «Для правительства области очень важно развитие международных связей. Мы прилагаем большие усилия, для того чтобы международная кооперация, в том числе и экономическая, на нашей территории развивалась. Сегодняшний Российско-итальянский бизнес-форум – хороший пример построения таких взаимоотношений. Безусловно, гуманитарная сфера тоже очень важна, и мы надеемся, что сотрудничество в области науки и образования будет укрепляться между нашими учебными и научными учреждениями», – подчеркнул губернатор Воронежской области. Также господин Гусев обратил внимание на то, что у Итальянской Республики и Воронежской области уже есть позитивный опыт совместной работы – с 2012 года на базе Воронежского шинного завода развивается производство шин Pirelli. Кроме того, в регионе работают пять предприятий с участием итальянского капитала.

«Мы открыты для предложений и готовы находить взаимоприемлемые и взаимовыгодные решения. У нас уже есть хороший опыт взаимодействия с Италией, и мы сумеем применить его в других совместных проектах, – отметил глава региона. – Хочется, чтобы позитивный багаж взаимодействия и доверия пополнился кейсами экономического взаимодействия, и есть основания для уверенности, что это возможно – в последнее время товарооборот региона с Италией возрастает. Пока он в абсолютных цифрах невелик, но такая тенденция позволяет нам с позитивом смотреть в будущее. Надеюсь, после сегодняшнего общения в рамках форума число наших итальянских партнеров увеличится. Правительство области со своей стороны будет делать всё необходимое, чтобы все перспективные начинания были реализованы».

Почетный консул Итальянской Республики в Липецке, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в Москве Витторио Торрембини, в свою очередь, дал оценку текущему состоянию Воронежской области.

«Слова, которые характеризуют регион сегодня, – это «воронежское возрождение». Во времена Советского Союза область была одной из самых передовых, и на данный момент этот статус возвращается», – прокомментировал Витторио Торрембини.

На форуме выступил заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов, который рассказал о развитии местного АПК и промышленности, инвестициях в регион, кадровом потенциале, учебных заведениях и инфраструктуре, а также о воронежской ОЭЗ производственно-промышленного типа «Центр».

Приглашенный на мероприятие генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия», итальянский инвестор Аймоне ди Савойя поделился с гостями опытом работы в Воронежской области. Напомним, что в октябре 2018 года госкорпорация «Ростех» и компания «Пирелли Тайр Руссия» подписали меморандум о планах расширения производственных мощностей на Воронежском шинном заводе. Основная цель проекта – удовлетворить потребности российского и международного рынков премиальных шин.

«Учитывая тот факт, что воронежская площадка производит около 2 млн шин в год, мы намерены инвестировать в ее развитие порядка 100 млн евро, чтобы объем ВШЗ увеличился в два раза. Таким образом, к 2021 году проектная мощность Воронежского шинного завода составит 4 млн покрышек в год. «Пирелли» старается направить все усилия на производство шин класса премиум», – подытожил генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия».

   
Константин Сидоренко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика