07 февраля 2025, 02:48
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Имущество простаивающего воронежского завода «Атомэнергозапчасть» может уйти с молотка за 150 млн рублей

04.04.2019 14:41
Автор:

Воронеж. 04.04.2019. ABIREG.RU – ОАО «Кировский завод» выставил на аукцион имущественный комплекс бывшего завода ООО «Атомэнергозапчасть» в Нововоронеже за 150 млн рублей, следует из сообщения организатора торгов АО «Российский аукционный дом».

Как следует из аукционной документации, в состав лота входят два земельных участка общей площадью 166 тыс. кв. м, а также расположенные на них здания и сооружения (79,6 тыс. кв. м). На данный момент имущество бывшего завода находится в частной собственности, а часть офисных и производственных помещений сдается в аренду. В материалах торгов уточняется, что площадка обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами и имеет выгодное транспортно-географическое расположение. Согласно градостроительным нормам, на территории завода можно размещать производственные предприятия, сооружения и иные объекты второго класса опасности.

Торги будут проведены в форме открытого голландского аукциона (цена понижается до тех пор, пока кто-то из покупателей не выкупит лот). Цена отсечения установлена в размере 120 млн рублей. Заявки на участие в торгах можно подать с 8 апреля по 22 мая. Аукцион состоится 24 мая.

Напомним, в августе прошлого года директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров на встрече с журналистами заявил о возможности скорого возобновления производства на заводе «Атомэнергозапчасть». В качестве предположения господин Поваров высказал мысль, что завод может разместиться в особой экономической зоне.

Имущественный комплекс ООО «Атомэнергозапчасть» («АЭЗЧ») принадлежит ОАО «Кировский завод» через питерское ООО «Сфера». В 2012 году воронежского директора Анатолия Маркеева на заводе сменила Нина Ганзенко из «Киров-энергомаша» (структуры, аффилированной с Кировским заводом). Раскритиковав «неэффективность прежней системы управления», она публично обещала обеспечить «полноценную загрузку предприятия». Между тем в июне 2013 года оказалось, что «АЭЗЧ» задолжала и подрядчикам, и государству, из-за чего в отношении компании был подан иск о несостоятельности. Задолженность банкротящегося предприятия на тот момент составляла более 13,5 млн рублей и около 1,5 млн рублей по налоговым платежам. В 2015 году конкурсное производство было завершено.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1