Up

WorldClass

11 апреля 2021, 03:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / «Мираторг» вместе с другими черноземными агрохолдингами начинает экспортировать мясо в Гонконг

08.05.2019, 18:45

«Мираторг» вместе с другими черноземными агрохолдингами начинает экспортировать мясо в Гонконг

Воронеж. 08.05.2019. ABIREG.RU – Черноземный АПХ «Мираторг» получил разрешение на поставку мяса говядины, свинины и субпродуктов в Гонконг и отправит первую партию в 125 тонн уже в мае, сообщили в компании.

Там пояснили, что сейчас холдинг поставляет мясную продукцию в страны Персидского залива и Африку. «Открытие рынка Гонконга – важное событие с точки зрения реализации экспортного потенциала. Мы готовы конкурировать с ведущими мировыми производителями на внешних рынках», – прокомментировал событие президент «Мираторга» Виктор Линник.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Россельхознадзора, аналогичные разрешения от Центра пищевой безопасности Гонконга получили еще пять агрохолдингов, представленных в Черноземье, – «Русагро», «Белгранкорм», «Заречное», «Агропромкомплектация» и «Агро-Белогорье». По мнению руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, высказанному в интервью «Агроинвестору», открытие гонконгского рынка дает дополнительную возможность реагирования на ценовые изменения на внутреннем рынке и позволяет обеспечивать финансово более устойчивую модель ведения бизнеса.

Напомним, что в конце апреля господин Линник, комментируя инициативы Национальной мясной ассоциации о запрете ввоза европейских импортных колбасных и молочных изделий для личных нужд в багаже пассажиров, назвал «общественность – закатившими истерику балаболами, которым нужно думать о развитии собственной страны. А не о хамоне и пармезане». Высказывание господина Линника вызвало острую реакцию в соцсетях, где теперь активно обсуждается бойкот продукции «Мираторга».

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в нашей стране: совокупный выпуск мяса всех видов, включая мясо птицы, в 2017 году составил 521 тыс. тонн. Выручка за 2017 год – 125 млрд рублей (№ 1 в АПК РФ). Владельцы – Виктор и Александр Линники.

Виктор Пилевин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба