Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Приведет ли повышение цен на проезд к улучшению системы общественного транспорта в Воронеже?
Повышение цен на проезд неминуемо повысит качество транспорта
Перевозчики ограничатся косметическим обновлением автопарка
К улучшениям приведет только значительное повышение тарифов на проезд
Одного повышения тарифов недостаточно для улучшения городского транспорта
Подорожание проезда поможет лишь набить карманы перевозчиков
 5904 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Гражданин успокойтесь...... никакой конкуренции наши производители не боятся. А Икея это как в молочке пальмовое масло, суррогат и фальсификат дешевый...
Инна, 21.07.2019, 00:02:46
3 миллиона евро, это что за объемы такие для международного сотрудничества, а прибыль вообще курам насмех, Гусеву надо быть осторожней с такими бизнес...
Сиволгин , 20.07.2019, 19:41:58
Судя по цене проектов, это какие-то детские варианты ракет и двигателей?)))
Дмитрий, 20.07.2019, 13:55:53
Да они сидят круглыми сутками в интернете - стравливают под разными никами людей...В этом - писать гадости, они начинали тренироваться на большом воро...
Виталий, 20.07.2019, 10:39:25
В этой зоне Гамбург -Элмсхорн самый популярный бизнес -переклейка этикеток на европейские. Имейте совесть господа, нам своей вони с лосов хватает, пус...
Геращенко, 19.07.2019, 12:47:49
Может своих не сокращать, а на стройку перевести.
Чукалов , 19.07.2019, 12:26:25
Сергей всё правильно написал. Молодец.
ПМ-ТТ, 19.07.2019, 10:23:31

Главная Эксклюзив

26.06.2019, 13:01

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Александр Костомаров. Смотрящий за выборами

Воронеж. 26.06.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – «Что вы! Я человек не публичный и персона уж точно не влиятельная», – таков был ответ Александра Костомарова на предложение «Абирега» об интервью для «Рейтинга влиятельности». Возможно, для масштабов Подмосковья с населением 7,5 млн человек, где Александр Константинович трудился до сентября 2018 года в качестве заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Главного управления территориальной политики, это утверждение отчасти и справедливо. Но в небольшой Липецкой области замглавы администрации по умолчанию входит в когорту знаковых фигур.

Игорь Артамонов представил нового заместителя на своей первой большой пресс-конференции: «Александр Костомаров будет руководить внутренней политикой. Мы навели по Александру Константиновичу все справки. У меня очень хорошие рекомендации по нему из профильного управления аппарата президента и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, которому я лично звонил».

Хотя можно предположить, что это не единоличное решение врио. На Старой площади, видимо, не особо доверяя местной элите, все же решили подстраховаться и отправить в Липецкую область надежного человека.

В 1999 году выпускник Балашовского ВВАУЛ Костомаров, не найдя себе применения в российской авиации, находившейся в жестком кризисе, отправился в родной Челябинск. Там, поработав несколько лет менеджером ООО «Внешсоюз-ПКФ», сделал успешную партийную карьеру, став в мае 2009 года первым заместителем Челябинского регионального исполкома «Единой России».

Не удивительно, что перспективного партийца, настоящего тафгая, отличавшегося упорством в достижении поставленных задач, заметили в Белокаменной. В июне 2010 года Костомаров перебрался в Управление партийного строительства Департамента региональной работы «Единой России», где курировал сначала ЦФО, а затем Северо-Западный федеральный округ.

Вскоре ему был дан приказ на север: в марте 2012 года он стал замгубернатора Архангельской области. Но эффективная костомаровская коса, увы, нашла на камень в лице регионального олигарха и могущественного медиамагната Якова Попаренко – закадычного друга всех архангельских «губеров». Московский назначенец с привычным жаром бросился в схватку, но быстро понял, что силы не равны. В итоге уже через шесть месяцев поморы, люди испокон веков неуступчивые, отправили варяга в отставку.

Следующей вехой в карьере Александра Костомарова, и самой, пожалуй, громкой, стала его работа в Московской области. Задача была поставлена, достойная камикадзе, – провести в регионе муниципальную реформу, в ходе которой предполагалось преобразовывать муниципальные районы Московской области в городские округа. Это поставило Подмосковье на грань бунта. Противостояние было настолько жестким, что депутаты-муниципалы провели в Сокольниках митинг против планов властей региона, получившего название «первого в истории депутатского митинга». С горем пополам реформу все же провели. С особо недовольными Александр Константинович, в совершенстве овладевший искусством «убеждать» смутьянов в тиши своего кабинета, работал лично.

Однако протестные настроения в Подмосковье не стихли и даже усугубились продолжающимися мусорными скандалами, что еще более осложнило выборы для Андрея Воробьева, который в итоге получил 62,52%, что стало, как утверждают эксперты, причиной отставки нашего героя. Хотя, положа руку на сердце, едва ли нашелся бы человек, способный в столь неблагоприятной обстановке добиться большего.

Перебравшись в Липецк, Александр Костомаров, как и подобает профессиональному авиатору, взялся за изучение матчасти: засел за материалы по краеведению, познакомился с силовиками и посетил почти все районы области, порадовавшись, как утверждают источники «Абирега», отсутствию протестных настроений и местечкового патриотизма. За исключением, конечно, Ельца, который старше Москвы на два года, что всегда казалось ельчанам достаточным основанием, чтобы свысока смотреть на Липецк, как на вчерашнюю деревню с соломенными крышами. По всей видимости, после бурлящего котла внутренней политики Подмосковья, Липецкая область видится Александру Костомарову тихой заводью, в которой можно обойтись без резких телодвижений. Впрочем, как знать: чем тише омут, тем профессиональнее черти.

Лобби
Источники «Абирега» характеризуют Александра Костомарова как достаточно жесткого человека, лоббируемого усилиями его товарища, вице-губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Презентация
Во время представления Александра Костомарова врио губернатора сразу же упредил возможные вопросы журналистов, заявив, что «в прессе пишут про Александра Костомарова, что он кого-то убил, что он жулик и бандит. Вы на него посмотрите! Разве он похож на убийцу!?» Случись основателю антропологического подхода в криминологии Ломброзо быть на пресс-конференции, он бы в два счета ответил на этот вопрос, но синьор Чезаре жил 100 лет назад, а толковых профайлеров в Липецке нет, поэтому корреспондент «Абирега» вынужден пользоваться лишь той информацией, которая доступна в открытых источниках.

Отзыв
«Московская область входит в число пяти стратегических регионов, за которыми в Администрации президента присматривают особенно внимательно, – рассуждает автор telegram-канала «Сталевар». – Самолет Костомарова сорвался в карьерный штопор, из которого он надеется выйти за счет Липецка. Что может быть печальнее для политика, чем ехать в провинцию, чтобы доказать Старой площади свою нужность и состоятельность?! Пока он с этой задачей справляется, помогая Артамонову заливать фундамент для его памятника и выполняя спецзадания шефа. «Устранение» Иванова – в том числе, и заслуга Костомарова. Сделано это было мастерски, без лишнего шума и пыли. Следующие на очереди – Тиньков, Путилин и Панов, которые могут и оказать сопротивление. Останется ли Костомаров в Липецке в случае победы Артамонова? Большая вероятность, что осядет здесь надолго».

   
Александр Чернов
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика