Воронеж. 11.09.2019. ABIREG.RU – Инвестор разорившегося воронежского проекта по выпуску литьевых заготовок ООО «Техпромлит» в очередной раз попытается запустить производство, сообщили «Абирегу» собственные источники. Для работы было создано новое юрлицо – ООО «Воронежский завод машиностроительного литья» (ВЗМЛ).
Инициатором проекта выступил совладелец «Техпромлита» Владимир Попов, производство будет располагаться по старому адресу – на площадке «Проминвеста». Как отмечают источники, в качестве инвесторов ему удалось привлечь профильного игрока, который близок к металлургии. По данным Kartoteka.ru, совладельцами «ВЗМЛ» являются Александр Барабах, Владимир Олонин, Алексей Липко и Виктор Орлов (каждому принадлежит по 23,75%), а также Марина Попова (оставшиеся 5%). Владимир Попов является генеральным директором.
Стоит отметить, что господин Орлов в мае этого года выкупил имущественный комплекс «Техпромлита» за 69 млн рублей. Как следует из данных Kartoteka.ru, бизнесмен владеет небольшой долей в 6,75% в ООО «ЧЭАЗ – 1 площадка», бенефициаром которого является Чебоксарский электроаппаратный завод. Близок к структурам «ЧЭАЗ» и Алексей Липко: ему также принадлежит 6,75% «ЧЭАЗ – 1 площадка». С господином Олониным Виктора Орлова связывают два юрлица – ООО «ТЦ «Три кота» и ООО «УК «Тетрис-холдинг».
Объем инвестиций в проект неизвестен. Оперативный комментарий у Владимира Попова получить не удалось: по его словам, в настоящее время он находится за границей.
Напомним, в 2016 году у «Техпромлита» возникли серьезные финансовые трудности. С заявлением о банкротстве компании в суд обратилось ООО «Воронежпромтехнологии», сумма долга перед которым составила 19,8 млн рублей. На момент первого собрания кредиторов в реестр требований было включено более 970 млн рублей долгов. В апреле 2017-го кредиторы компании хотели сохранить производство и подали в арбитражный суд заявление о применении процедуры внешнего управления на 18 месяцев. Однако в мае минувшего года основной кредитор «Техпромлита» – АКБ «Пересвет» – попросил ввести конкурсное производство. В июне 2017-го компания была признана банкротом.
Несостоявшийся воронежский проект литьевых заготовок может получить вторую жизнь под новым именем
11.09.2019, 11:45
Комментарии 0
Самое читаемое