Up

WorldClass

15 января 2021, 23:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Открывшаяся в Воронеже «Сыроварня» должна доработать проектный облик здания в начале 2020 года

10.10.2019, 17:58

Открывшаяся в Воронеже «Сыроварня» должна доработать проектный облик здания в начале 2020 года

Воронеж. 10.10.2019. ABIREG.RU – Архитектурный облик открывшегося деревенского ресторана «Сыроварня» (бренд известной группы компаний Novikov Group Аркадия Новикова) в Центральном парке («Динамо») будет приведен в соответствие с проектом в начале следующего года, сообщили в мэрии Воронежа.

На данный момент здание представляет собой круглую застекленную конструкцию, однако при заключении договора аренды с обслуживающим парк МКП «ЭкоЦентр» местная компания ООО «Сириус» намеревалась отделать ресторан по периметру деревянными ламелями, чтобы визуально оно стало своеобразным продолжением парка.

Как пояснили в мэрии, 8 октября состоялось техническое открытие ресторана, поэтому говорить о том, что объект не соответствует заявленному проекту нельзя. «Официальная сдача здания планируется на начало следующего года. Тогда же мы и ожидаем финальную отделку. В договоре аренды между сторонами четко прописаны технические условия. В частности, речь идет о внешнем виде здания, эксплуатируемой кровле, обеспечении доступности для маломобильных групп населения», – пояснили в мэрии.

Представитель ресторана заявил «Абирегу», что до начала следующего года проект будет доработан.

Напомним, что в марте прошлого года МКП «ЭкоЦентр» по результатам аукциона сдало павильон «Город – селу» (так называемую «шайбу») в 20-летнюю аренду воронежской компании ООО «Сириус», которая намеревалась к весне этого года создать в данном месте точку общепита. Согласно проекту, на первом этаже здания должно разместиться кафе быстрого питания, на втором – ресторан. Согласно данным сайта заведения, «Сыроварня» занимает два этажа.

«Сыроварня» открылась между входом в Центральный парк и парковкой. По данным «Абирега», проект реализуется на условиях франшизы. Инвесторами выступили совладелец воронежского заведения Cinnabon Сергей Иванушкин и его партнер Артем Волков. По данным источников «Абирега», они выкупили франшизу у группы компаний Novikov Group Аркадия Новикова за 7 млн рублей. Роялти составит 7% от оборота будущего ресторана. Объем инвестиций в проект – 65 млн рублей.

Novikov Group работает в сфере ресторанного бизнеса уже 27 лет. За это время группа компаний реализовала свыше 80 успешных проектов не только в России, но и по всему миру. В частности, Аркадий Новиков открыл заведения в Лондоне, Дубае и Майами. Помимо ресторанов, кафе и баров в Novikov Group входят благотворительный фонд, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов и другие активы.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Сириус» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 61 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Директор – Лилия Каданцева. 50,1% принадлежит ООО «Эс Эй Инвестмент Партнерс», по 24,6% – Елене Волковой и Сергею Иванушкину. По итогам 2017 года компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 23 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое