Up

WorldClass

15 января 2021, 23:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / На обанкротившемся воронежском маслозаводе «Эртильский» может смениться управляющий

21.10.2019, 13:44

На обанкротившемся воронежском маслозаводе «Эртильский» может смениться управляющий

Воронеж. 21.10.2019. ABIREG.RU – Ассоциация «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (Евросиб) обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством об освобождении Марины Осиповой от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Завод растительных масел «Эртильский». Это следует из материалов арбитража.

Причина подачи ходатайства в них не раскрывается. Известно, что оно оставлено без движения до 15 ноября из-за того, что заявитель не приложил необходимые документы. Оперативно получить комментарий ассоциации не удалось.

Завод растительных масел «Эртильский» был признан банкротом в марте прошлого года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей (основной кредитор – АО «Россельхозбанк»). С момента введения конкурсного производства к работе конкурсного управляющего претензии выдвигали кредиторы «Эртильского». Кроме того, в конце 2018 года ФНС пожаловалась суду на необоснованные действия госпожи Осиповой, выразившиеся в нарушении очередности уплаты текущих обязательств, неполных отчетах о работе, а также сдаче в аренду имущества должника в заниженном и необоснованном размере. С марта прошлого года активы «Эртильского» находятся в распоряжении питерской группы «Благо» Аркадия Фосмана. Представитель конкурсного управляющего заявлял ранее в суде, что за неполный год сдачи имущества в аренду конкурсная масса «Эртильского» пополнилась на 13 млн рублей. Арбитражный суд установил, что все действия конкурсного управляющего были верными.

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 221,195 тыс. рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит экс-гендиректору Салиху Конакову (осужден за незаконное получение 475 млн рублей кредитных средств в «Россельхозбанке» и мошенническое возмещение 75 млн рублей НДС), еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2016 году составила 8,332 млрд рублей, чистая прибыль – 99,7 млн рублей. По итогам 2017-го выручка «Эртильского» снизилась до 1,97 млрд рублей, а чистый убыток превысил 1 млрд рублей.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 7
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое