Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Власти надеются подыскать главу регионального департамента экономразвития за пределами Воронежа

07.11.2019, 17:24

Власти надеются подыскать главу регионального департамента экономразвития за пределами Воронежа

Власти надеются подыскать главу регионального департамента экономразвития за пределами Воронежа

Воронеж. 07.11.2019. ABIREG.RU – Воронежские власти надеются найти на должность руководителя департамента экономического развития человека за пределами региона, сообщили «Абирегу» собственные источники.

Из числа местных чиновников рассматривается кандидатура директора ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данила Кустова. Однако, как уточняют источники, пока спешки в назначении нет, ведомство работает в штатном режиме, поэтому власти не теряют надежды найти руководителя за пределами Черноземья.

Данил Кустов не пожелал разговаривать с корреспондентом «Абирега» о своем возможном назначении: директор пояснил, что ничего не комментирует по телефону, после чего положил трубку.

Напомним, кресло руководителя департамента экономического развития освободилось 4 марта этого года, когда прежний глава Анатолий Букреев ушел в отпуск с последующим увольнением. Официально его последним рабочим днем было 29 марта. На данный момент его обязанности исполняет один из заместителей Игорь Кумицкий. В середине марта стало известно, что уходу Анатолия Букреева с поста предшествовало уголовное дело, которое в феврале возбудило региональное управление Следственного комитета, а затем прекратила прокуратура. По данным СМИ, речь шла об уголовном деле по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). По версии следствия, Анатолий Букреев оплатил телефонную связь родственников на сумму 267 тыс. рублей из средств бюджета.

Данил Кустов родился в 1981 году, в 2005-м окончил экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета имени К. Д. Глинки, в 2016-м – юридический факультет Воронежского государственного университета. С 2007 по 2009 год работал на различных должностях в ГУ «Агентство регионального развития Воронежской области», после чего стал заместителем директора в ГУ «Агентство по привлечению инвестиций Воронежской области». В 2011-2013 годах работал первым замом БУ ВО «Агентство по инвестициям и государственно-частному партнерству». Директором Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данил Кустов назначен в 2015 году.

Ольга Ламок
(473) 212-02-88
Анна Нараева
(473) 212-02-88
08 ноября 2019, 15:10:32
Кустова в главы департамента экономразвития? Тогда проще инвесторов сразу ориентировать на другой регион.
Гость
08 ноября 2019, 16:13:53
Гость соглашусь, работа не удовлетворительная. Протирают там штаны, чем вообще Кустов занимается ? Кустов где инвесторы ? и открывающиеся предприятия ?!?
Рита Р
10 ноября 2019, 22:26:21
Инвестиционную политику в области явно не Кустов определяет, а департамент экономики, но видно он её как то хреново определяет. При Букрееве это было так себе, а при Кумицком от слова идите лесом. А Кустов сам по себе крутится и у него многое получается несмотря ни на что. А негатив про него пишут завистники. О его трудоголизме вообще легенды ходят. В департаменте его явно не ждут, поскольку он может многих лентяев оттуда поганой метлой выгнать.
Леонид
11 ноября 2019, 08:50:05
У Кустова получается? Не смешите меня. Вы хоть раз с ним лично общались?
Пфф
11 ноября 2019, 10:30:31
Леонид. Трудоголизм, говорите? Завистники, говорите? Ролики на youtube он смотрит сутками и в спортзал ходит. Человек, всю жизнь бывший "около чиновником" и ни дня не работавший более нигде не может определять развитие экономики. А про себялюбие и самовосхваление легенды не ходят?
Гость
11 ноября 2019, 14:14:54
Пусть Кустов отчитается за 2019 год, в графе привлечённых инвесторов будет 0, какие то там намерения это всё несерьёзно..
Иван
11 ноября 2019, 17:43:08
Ну насчет отчета за привлечение инвесторов он наверное сам расскажет, я тут сильно не эксперт. Но насколько я понимаю в основном компании которые в свободную экономическую зону в Масловке пришли были привлечены агенством? А что касается привлеченных компаний за 2019 год это про что? Про то, кого притащили в Воронеж в январе-феврале, а в ноябре он уже построился? Ну так не бывает. От момента первого заявления компании до начала строительства завода проходит много времени. Год это минимум, особенно учитывая наши проволочки в госструктурах, а так и два и три. Да и не все до конца доходят. Время сейчас сложное. То денег нет, то планы поменялись. А если брать просто намерения, то это правда несерьезно. Это так отчетность поправить. Поэтому кого они привлекли в этом году - поживем увидим, как говорится.
Леонид
11 ноября 2019, 20:12:06
Да однозначно лучше Кустова кандидатуры нет. И прекрасный спец по привлечению инвесторов, и просто грамотный экономист, один из лучших в области. И опыт у него практический какой мало ещё у кого есть. Все проекты в Масловский промзоне - в основном заслуга Кустова и его команды. Так что решение очевидно и оно правильное.
Иван
11 ноября 2019, 20:43:19
Леонид не надо тут басни писать. Был бы на месте Данилы Кустова мой личный план - минимум 150 инвесторов в год, посмотрите как работают в московской области, они почти каждый день звонят потенциальным инвесторам, как уговаривают, знают психологию людей, выезжают к ним на встречу в любую точку мира, и сравните как у нас работают, Кустова давно пора уволить
Скрашевский
11 ноября 2019, 21:05:53
Иван выше правильно написал. Кустов - очень грамотный и професиональный экономист и управленец. При инвестиции и говорить нечего. Большинство крупных проектов в области за последние годы - заслуга Данила и Агентства. И колектив он сумел создать очень грамотный и професиональный. Люди в Агентстве умеют и хотят работать а это заслуга руководителя . Лично он многих нашел и вырастил как специалистов. Думаю и в департаменте он порядок наведёт и все у него получится. Считаю очень правильное решение. И своевременное
Светлана
11 ноября 2019, 21:18:59
Иван, ИП Масловский существует с 2010 года на 378 гектарах, а теперь посчитайте сколько там инвесторов за 9 лет, по пальцам можно посчитать.
Скрашевский
11 ноября 2019, 22:59:53
Слушайте, я конечно все понимаю насчёт того вы что против Кустова топите бездумно, но 150 инвесторов в год для Воронежской области это вообще перебор это просто какие то левые цифры, для привлечения внимания. А что не 500? Но даже если представить такое, одно дело план, а другое дело реальность. Да и вообще не обязательно быть супер спецом, чтобы привлекать инвесторов в Московскую область. Не нужно особенно знать психологию людей, чтобы позвать их работать в Москву? А вот чтобы они в Воронеж приехали это нужно поизгаляться.
Дмитрий
12 ноября 2019, 08:21:24
Сколько бессмысленных должностей, кормящихся из бюджета еще осталось
житель
12 ноября 2019, 11:45:57
Дмитрий как раз чтобы привлекать инвестиции в Московскую область надо быть высшим профессионалом, Вы посмотрите для начала как они работают с потенциальными инвесторами и сравните с нашими, у нас всё очень банально просто, отправили какие то презентационные документы по почте и на этом вся их работа заканчивается, ПЕРЕЧИСЛИТЕ что в 2019 году открыли в ИП Масловский ? перечислите какие предприятия открыли там в 2018 году ? Если Кустов по факту не работает почему его должны хвалить? за что ?
Ирина Александровна
12 ноября 2019, 14:18:21
Кто тут пишет против Кустова - просто не хочет чтобы во главе департамента стал молодой но уже очень опытный и знающий а главное ЭФФЕКТИВНЫЙ руководитель. Он значительно повысил уровень работы Агенства , привлёк туда очень грамотных специалистов а результат - сколько в той же Масловке открылось новых заводов? Вот результат их работы а не пустые слова. И очень большая роль в продвижении этих проектов лично руководителя. Области нужные новые заводы, производства, рабочие места а это инвестиции. И лучше Кустова эту работу никто не сделает. Сумел продвинуть масловскую зону , сможет и других инвесторов привлечь.
Анна
12 ноября 2019, 14:23:06
Ситуация в ДЭР сложная и у руля должен встать грамотный, сильный и опытный управленец, в идеале бывший ТОП коммерческой структуры с холодной головой и горячим сердцем. И это ОДНОЗНАЧНО не КУСТОВ. p.s. все хвалебные комментарии написаны самим Кустовым, либо его замами - больше хвалить работу АИСП некому. p.s. вся правда о работе агентства есть на сайтах: антиджоб и черный список работодателей.
Неравнодушный
12 ноября 2019, 20:06:19
Реальные отзывы о работе Агентства могут сказать только компании инвесторы, а не заинтересованные лица строчащие комментарии в течении рабочего дня. Адекватные разберутся в реальной работе и Агентства и Кустова и департамента экономического развития и в комментариях под статьей. Просто реально уже надоело этот бред читать. Нужно понимать, что Абирег это ресурс все-таки которые люди думающие и знающие читают)
Инвестор
12 ноября 2019, 20:59:34
Нормальный человек в этот департамент не пойдёт, иначе бы уже давно нашли, поскольку должность расстрельная. Будь ты хоть с какой головой или каким сердцем. А бывшие Топ коммерческих структур на таких должностях больше полугода не задержатся, потому что здесь одна бюрократия и красивые отчёты, а результат не важен.
Инвестор
12 ноября 2019, 21:58:20
Ребят, кто тут критикует - вы или заинтересованы, или просто Кустова и результаты его работы не знаете. А они серьезные. Данил - очень серьезный экономист, один из лучших в области. При чем не только сильнейший практик, но и учёный, кандидат экономических наук. И специалист не только по инвестициям а тут результаты его работы мы уже все знаем - крупнейшие заводы в Масловке, и не только. А и очень сильный специалист по региональной экономике в целом. Именно такой специалист и должен возглавлять экономическую службу правительсва. Думаю поэтому его заметили и предложили эту должность. И если все получится это будет большая удача и находка и для департамента и облправительсва в целом. А гадости пишут или завистники или кто не хочет и не умеет работать на результат. Не красиво.
Игорь
13 ноября 2019, 09:12:27
Игорь, а что не красиво? Говорить правду? О каких результатах вы говорите? Уж лучше пусть на стороне поищут человека, а то не команда формируется, а цирк-шапито
Постоянный читатель
13 ноября 2019, 12:15:12
Да уж , блин - похоже, самая длинная ветка комментов за последнее время . Неужто такая важная новость/тема - или именно сама должность ? ))) Либо не в меру ретивые пиарщики пыхтят. Ничего не знаю про персоналии здешние (стыдно ...) и зла никому не желаю, но ведь точку поставить просто - есть бронебойный вопрос : НАПРИМЕР ? ___ "Ребят, кто тут критикует - вы или заинтересованы, или просто Кустова и результаты его работы не знаете. А они серьезные. Данил - очень серьезный экономист, один из лучших в области. При чем не только сильнейший практик, но и учёный, кандидат экономических наук. И специалист не только по инвестициям а тут результаты его работы мы уже все знаем - крупнейшие заводы в Масловке, и не только." ____ Лучший, сильнейший, способный : НАПРИМЕР - и дальше перечень ОЦИФРОВАННЫХ результатов. Вот супертяжеловес - а вот его три мировых рекорда за последние 2 года. И нечего добавить.
сосед
13 ноября 2019, 14:07:10
Игорь... Вам не смешно писать неправду ? Был бы Данила один из лучших, в наш регион инвесторы выстроились бы в очередь. А если же мы все, НЕ знаем работу Д.Кустова тогда ему надо увольнять людей, отвечающие за взаимодействие со СМИ. Когда начинается реализация инвестиционного проекта в области почему же они не присылают новости в тот же Абирег, уверен тут с удовольствием эту информацию опубликуют. А абирегу надо запросить отчёт за 2019 год и показать нам в каком объёме пришли инвестиции в наш регион благодаря господину Кустову. Сколько было запущено новых производств и почему мы все о них ничего не знаем.
Не сахарная соль
Добавить комментарий на Abireg.ru
 
Абирег реализует для своих читателей политику только интересных, адекватных и здравомыслящих комментариев. Спасибо за понимание
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш E-mail
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Верите ли вы в успешность франшиз воронежского бизнеса?
Да, ведь на местном рынке уже есть успешные кейсы
Успешными будут франшизы очень устойчивого бизнеса
Только при наличии талантливого франчайзи
Региональный бизнес не подходит для франшизы
У воронежских бизнесменов есть свои франшизы?
 0296 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Очередная утка скр, видимо больше нечего пришить к делу, сообщили о повинной, и голословные бездоказательные обвинения, один из не многих занимающих п...
Петр1, 06.12.2019, 21:49:54
Земляк, купили, наверно!
Сосед земляка, 06.12.2019, 19:12:50
Олег , работал на себя и за себя. Работал больше, чем любой другой руководитель Департамента , но как организатор очень слабый. Бегать по районам и вы...
Сергей, 06.12.2019, 17:26:18
Зря, конечно, его убрали. Человек дела.
Сергей, 06.12.2019, 17:10:08
#ЯМыОлегГречишников
Эко, 06.12.2019, 16:00:57
Я за Олега Юрьевича конкретный
Наташа, 06.12.2019, 15:59:36
".....выручка «Евростроя» в 2018 году составляла 26,11 млн рублей, чистый убыток – 13,63 млн рублей ..." --- да какие это бизнесмены - спасут их снОсо...
сосед, 06.12.2019, 15:40:38
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru