Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Гордума пригрозила расторжением договора с оператором платных парковок в Воронеже

21.11.2019, 13:58

Гордума пригрозила расторжением договора с оператором платных парковок в Воронеже

Гордума пригрозила расторжением договора с оператором платных парковок в Воронеже

Воронеж. 21.11.2019. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской городской думы раскритиковали ход выполнения концессионного соглашения ООО «Городские парковки», сообщили «Абирегу» в парламенте.

В среду в Воронежской городской думе заслушали доклад о ходе реализации проекта платного парковочного пространства, с которым перед депутатами выступил руководитель проектов обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев. В защиту проекта он отметил снижение на 50% количества ДТП на городских улицах в первые два месяца после старта проекта. Количество же припаркованных транспортных средств в центре города, по его словам, уменьшилось в два раза, что позволило заметно улучшить транспортную ситуацию. Однако после успешных обжалований автомобилистами постановлений о штрафах за неоплату парковки ситуация изменилась.

По мнению председателя постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олега Черкасова, ожидаемого уменьшения транспортной нагрузки в городе не произошло, так же как и существенных финансовых поступлений в бюджет Воронежа.

«За первые три недели функционирования платных парковок прибыль вашей организации составила 8 млн рублей, а за последний месяц, по вашим отчетам, менее 500 тыс. рублей. Как вы планируете исполнять договорные обязательства, если затраты растут, а доходы катастрофически падают?» – задал вопрос Олег Черкасов.

Представитель белгородской компании-концессионера связал неудачи проекта с несовершенством законодательства, вследствие чего автовладельцам удается избегать ответственности за неоплату парковки. Решить проблему может закон, упрощающий процедуру получения данных об автовладельцах властями, но сроки его рассмотрения в Госдуме пока не ясны. В связи с неисполнением концессионных обязательств инвестором, депутатами был поставлен вопрос о прекращении действия договора с ООО «Платные парковки» и переводе парковок в ведение городской администрации.

«Частный инвестор сейчас не в состоянии выполнять полностью все свои концессионные обязательства, в том числе и в плане собирания штрафов. Если первые месяцы работы платные парковки показывали достаточно хорошие цифры, то сейчас они близки к нулю. И концессионер занимается только зарабатыванием своих личных средств, а бюджет города не получает ничего. Улицы города заставлены полностью, транспортная нагрузка не уменьшается, штрафы мало кто оплачивает. Если пробел в законодательстве, касающийся передачи персональных данных, не решится в ближайшее время, то придется расторгать концессионный договор. Тогда парковки станут муниципальными, административные комиссии будут законно получать персональные данные и уже администрировать штрафы», – считает Олег Черкасов.

На большинство вопросов, заданных депутатами представителю концессионера, ясных ответов получено не было. В связи с этим депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса в январе следующего года.

Напомним, по данным концессионера, общий оборот системы платных парковок в Воронеже в период работы с октября прошлого года по август нынешнего составил 86 млн рублей. Платные парковки (6 тыс. мест) работают в центре Воронежа с 1 октября 2018-го в рамках концессионного договора между мэрией и белгородским ООО «Городские парковки». Согласно базе Kartoteka.ru, ООО «Городские парковки» зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Занимается реализацией проекта платных парковок в 18 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Рязани, Твери, Белгороде, Калуге, Туле и Тюмени. Гендиректор общества – Роман Хахалев. Владельцы – Сергей Екушов (25%) и Валерия Строкова (75%). Последняя в разные годы являлась учредителем 18 юридических лиц, пять из которых в настоящее время не действуют. Выручка за 2017 год составила 81,6 млн рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Андрей Филоненко
21 ноября 2019, 14:50:23
Давно пора! толку все равно нет.
Робинзон
21 ноября 2019, 16:53:51
порядок с парковками наводить надо, это практика всего развитого мира. как хорошо было осенью прошлого года, когда ввели плату- пробок нет, припарковаться можно было даже на проспекте, а что сейчас? на проспекте машины стоят в два ряда, не то что припарковаться- сходить в аптеку, а просто проехать трудно. А офисный планктон на кредитных киарио приезжает утром, бросает машину до вечера и радуется
Читатель
21 ноября 2019, 17:14:12
Согласен! С парковками было хорошо! Только чуть ценник нужно ниже, процентов на 15-20
Сергей
21 ноября 2019, 22:24:12
Ценник должен быть заградительным для любителей парковаться на весь день, а тому кто приехал по делам на 0,5-2 часа доступным
Читатель
22 ноября 2019, 13:01:59
"..... ценник нужно ниже, процентов на 15-20 .... тому кто приехал по делам на 0,5-2 часа доступным ..." ---- Вы, соседи, об чём ?! 40 руб В ЧАС - это недоступно ?! Владельцу авто (!) - и надо на 6-8 руб еще снизить ?! А потом мы с вами удивляемся и возмущаемся почему рядом со словом жлоб чаще всего стоит прилагательное воронежский .... Они , видишь ли, раскритиковали - высокие сУдии ! Проблема неясна ? Вот : " Представитель белгородской компании-концессионера связал неудачи проекта с несовершенством законодательства, вследствие чего автовладельцам удается избегать ответственности за неоплату парковки " - кто-то не согласен с этим ? Вот ЭТО (и только - пока) и надо решать ! "...Тогда парковки станут муниципальными, административные комиссии будут законно получать персональные данные и уже администрировать штрафы " - а сейчас нет юридического решения, через такую же комиссию хотя бы ? Ведь работает в других то краях - неужто там всё лишь муниципально ? А если нет - закрывайте лавочку и не изображайте патрИциев в сенате . Вернуться к рассмотрению в январе - новогоднего чуда ждём ?
сосед
22 ноября 2019, 18:37:41
Ну, знаете ли... Так то кончено может показаться, что 40 рублей сущие копейки... Так то оно, так, если приехал на пару часов. А я вот каждый день паркуюсь в центре с 8-30 утра до 7-8 вечера- итого в день 11 часов в день - в месяц набегает 8000-9000 тысяч с автомобиля супруги примерно столько же. Итого 15 000 руб в месяц с семейного бюджета, а это извините, можно в ипотеку квартиру уже взять, а не за воздух платить. И это для меня уже не копейки.
Сергей
23 ноября 2019, 01:13:17
В Екатеринбурге насколько я знаю от них уже отказались
Михаил
23 ноября 2019, 22:48:00
надо сперва парковки строить, а не на дороге разметку рисовать. Из воздуха законно деньги не заработать
гость
24 ноября 2019, 09:13:19
Полагаю, организация платных парковок в Белгороде и Воронеже на базе уже существовавших "карманов", построенных за счет бюджета, есть не что иное, как хищение народных налогов в пользу приближенных к чиновникам лиц, и прокуратуре, стоящей на защите общегосударственных интересов, пора с этим разобраться. Какое отношение имеют учредители этих парковок, преподаватели вуза, к этому вопросу. Или "подсадные утки"?
Егор
25 ноября 2019, 10:26:14
"Ну, знаете ли... Так то кончено может показаться, что 40 рублей сущие копейки... Так то оно, так, если приехал на пару часов. А я вот каждый день паркуюсь в центре с 8-30 утра до 7-8 вечера- итого в день 11 часов в день - в месяц набегает 8000-9000 тысяч с автомобиля супруги примерно столько же. Итого 15 000 руб в месяц с семейного бюджета, а это извините, можно в ипотеку квартиру уже взять, а не за воздух платить. И это для меня уже не копейки. Сергей" Сергей, вот чтобы такие как вы с супругой не занимали парковочные места на всеь день и сделаны платные парковки. Пользуйтесь автобусом, такис, карщерингом. Да что уж там, хотя бы одним автомобилем с супругой. Тогда и с парковкой проблем будет меньше и новую квартиру в ипотеку возьмете.
гражданин
25 ноября 2019, 12:39:25
"Так то кончено может показаться..." --Конечно, кОнчено , и не показаться, а так и есть - хоть один сознался в чем весь вопрос: хочу личную парковку на весь день - в центре , бесплатно и не одну на семью ! Не успел ему ответить - Гражданин опередил ))) Дано : А) есть дефицитный Б) общегородской В) не первой необходимости ресурс . Найти : как ЭФФЕКТИВНО регулировать доступ к нему и его использование Ну, умники, есть другое решение кроме ПЛАТНОСТИ парковок (причем , ведь только в рабочее время) ?! А вот КАК это обеспечить - вопрос к чиновникам, депутатам , счетным и прочим палатам . Но не на пути бесплатности...
сосед
25 ноября 2019, 13:09:03
Против таких как Сергей и было задумано. Оставляют машины на 8-9 часов, снег не убрать, не припарковаться. Однозначно надо оставлять платные парковки, пусть и с другим оператором
гость
25 ноября 2019, 18:16:19
Черкасов шарахается как женщина лёгкого поведения. выгнать с думы за ненадобностью.
мамонт
Добавить комментарий на Abireg.ru
 
Абирег реализует для своих читателей политику только интересных, адекватных и здравомыслящих комментариев. Спасибо за понимание
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш E-mail
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 1024 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
А что будет с воронежскими проектами по дорогам, которые он начинал? Их доведут до логического завершения же?
Батька, 10.12.2019, 08:17:08
Достойный кандидат. Жаль, что Воронежская область не использовала потенциал в полной мере. А вот за него искренне рад.
Валера, 10.12.2019, 08:16:01
Удачи земляку. Отличная площадка для построения карьеры на федеральном уровне
Семен, 10.12.2019, 08:14:05
Тамбовщина может больше...
Волк, 09.12.2019, 23:04:23
Если вицегубернатор раскаивается и говорит что прожил В«пустую жизнь без моральных принципов и устоевВ», В«без разбора брал материальные благаВ». То ч...
Алексей, 09.12.2019, 19:57:49
Дом у Гречишникова оформлен намного раньше его прихода в департамент, и совсем не круче Цыбаня и Лукина, Забор из бетонных плит, лучше некуда.
Олег, 09.12.2019, 15:46:34
Карякин долгое время работал антикризисным на Водоканале. У него и бизнес свой есть. Там одна квартира в центре сколько стоила. А тут кроме кресла да ...
Народ, 09.12.2019, 15:33:07
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru