Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 05:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Тамбова выбралась из Вьетнама и отказалась от премий

31.03.2020, 12:31

Мэр Тамбова выбралась из Вьетнама и отказалась от премий

Воронеж. 31.03.2020. ABIREG.RU – Застрявшая во Вьетнаме из-за пандемии коронавируса глава Тамбова Наталия Макаревич вернулась в город, подтвердили в администрации облцентра.

Госпожа Макаревич прибыла в Тамбов 28 марта. Необходимую информацию о своем пребывании за границей она сообщила на горячую линию управления Роспотребнадзора. Теперь мэр находится на обязательном 14-дневном карантине. При этом Наталия Макаревич выполняет свои обязанности по телефону или в режиме видеосвязи, отметили в администрации.

Кроме того, глава города прокомментировала и выписанную ей гордумой премию в размере 168 тыс. рублей. «Хочу внести ясность в историю с премиями. С момента вступления в должность главы города я неоднократно публично на заседаниях гордумы категорически отказывалась от премий за работу и считаю это правильным – бюджет города имеет более важные задачи. На последнем заседании городской думы депутаты приняли решение о премировании ряда лиц, занимающих должности муниципальной службы, включая меня. Сделано это было в мое отсутствие. Я по-прежнему против выплаты мне премий. Поэтому приняла решение отказаться от всей начисленной суммы и оставить ее в бюджете города», – заявила Наталия Макаревич.

Напомним, 16 марта Наталия Макаревич уехала в отпуск во Вьетнам. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook. Как пояснила чиновница, тогда «еще не было никаких ограничений, а через неделю всё резко изменилось». 23 марта Россия ограничила авиасообщение со 146 странами, где были выявлены случаи заболевания коронавирусом. В их числе оказался и Вьетнам.

Инна Гресева
Комментарии 13
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое