Up

Благотворительный фонд Чижова

14 июня 2021, 02:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Черноземные регионы изменили ограничения из-за пандемии коронавируса

06.04.2020, 14:39

Черноземные регионы изменили ограничения из-за пандемии коронавируса

Воронеж. 06.04.2020. ABIREG.RU – Регионы Черноземья продлили действие мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции до 30 апреля. Это следует из соответствующих постановлений областных органов исполнительной власти.

Согласно постановлению администрации Тамбовской области, ряд предприятий возобновляет работу. В их числе 15 системообразующих организаций – список утвержден распоряжением администрации. Кроме этого, обеспечив санитарные требования, в апреле смогут работать строительные компании, сельхозпредприятия, стратегические и оборонные промышленные предприятия, автосалоны и автосервисы, страховые компании, управляющие компании, аварийные службы, транспортные и дорожные службы, автозаправки, предприятия по производству пищевых продуктов и медицинских товаров. Допускается работа нотариусов, центров занятости. Без услуг примерки обслуживать клиентов смогут пункты выдачи товаров. Кроме этого, разрешено работать представителям малого и среднего бизнеса, если они получили государственную финансовую поддержку Фонда содействия кредитованию субъектов МСП для исполнения взятых на себя обязательств.

Также жителям Тамбовской области разрешат выходить из дома с 5 по 10 апреля, чтобы оплатить услуги ЖКХ и для ухода за нетрудоспособными близкими родственниками. Остальные ограничения продолжат действовать до 30 апреля.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко тоже подписал постановление, по которому ранее принятые ограничения продлеваются до 30 апреля. В Курской области также продлены ограничения, при этом, в отличие от Воронежской области, деятельность строительных компаний и частных медицинских учреждений там не приостанавливали изначально. Продлены ранее принятые меры и в Липецкой области.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков установил особый порядок передвижения на территории региона с 4 по 30 апреля. Ранее здесь таких мер не вводилось. Как и в Белгородской области, ограничения носят скорее рекомендательный характер.

Согласно постановлению, людям старше 60 лет и имеющим хронические заболевания необходимо обеспечить самоизоляцию. Всем остальным следует оставаться дома. Исключения: обращение за экстренной медпомощью, передвижение к месту работы и обратно (если работа не приостановлена), оказание транспортных услуг и услуг доставки, а также покупка товаров, реализация которых не ограничена. Разрешено выгуливать домашних животных и выносить мусор. Органы власти, организации, предприниматели обязаны обеспечить в местах массового пребывания людей дистанцию не менее метра, в том числе с помощью разметки.

На территории региона с 4 по 30 апреля временно приостановлены культурные, развлекательные, досуговые и другие массовые мероприятия. Закрыты парки культуры и отдыха, торгово-развлекательные центры, не работают аттракционы. На замке ночные клубы, салоны красоты, бассейны, сауны, бани, фитнес-клубы, детские игровые комнаты, рестораны, кафе и другие точки общепита (возможны лишь обслуживание навынос и доставка заказов). Также приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и объектов реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. Приостановлена плановая госпитализация, диспансеризация, проведение медицинских осмотров, плановых приемов, консультаций, осмотров, обследований, исследований, кроме случаев угрозы жизни и здоровью. Это касается как государственных, так и частных медорганизаций. Образовательные программы будут осваиваться дистанционно. Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставят отсрочку по оплате аренды государственного и муниципального имущества.

Разрешается работать организациям дорожного хозяйства, строительства, транспорта, водопроводно-канализационного хозяйства; компаниям, осуществляющим капитальный ремонт жилищного фонда. Также ограничения не распространяются на торговлю оптикой, медицинскими изделиями, автозапчастями, товарами для домашних животных, работу центров «Мой бизнес», организаций соцобслуживания. Кроме этого, продолжат деятельность организации, оказывающие ритуальные услуги, ремонт, техобслуживание, шиномонтаж.

Напомним, в Липецкой области общее число инфицированных достигло 21, из них пять человек выздоровели. В Тамбовской области зафиксировано 15 случаев заражения, три человека уже выписаны из больницы. В Белгородской области всего выявили 11 заболевших коронавирусом, в Орловской области – семь, в Курской области – четыре. В Воронежской области заразились 23 человека, семь из них выздоровели. По данным оперштаба, в России зарегистрировано 6,34 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией в 80 регионах. Прирост за последние сутки составил 954 случая. За весь период пандемии зафиксировано 47 летальных исходов и 406 выздоровевших.

Екатерина Яньшина
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов