Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:18

По горячим следам пандемии воронежские власти решили вложиться в туризм?

Несмотря на пандемию коронавируса и экономические проблемы, воронежские власти решили готовиться к наплыву туристов.

Как стало известно «Абирегу», в августе планируется провести аукцион по поиску подрядчика для создания информационной системы в сфере культуры и туризма. Подрядчику предстоит разработать информационную систему, куда войдут портал с данными о культурных событиях и достопримечательностях области, единая билетная система, виртуальные туристические маршруты и оцифрованные достопримечательности.

Источники редакции рассказали, что на эти цели хотят потратить более 200 млн рублей. Власти якобы вдохновились туристическим порталом Тульской области. Однако, по информации источников, тульский сайт обошелся гораздо дешевле, чем планируют потратить воронежские власти. Подтвердить эту информацию не удалось – в правительстве Тульской области не ответили на звонки «Абирега».

Глава отдел развития туризма департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Александр Кукин не стал опровергать или подтверждать «Абирегу» информацию о предстоящем аукционе.

Собеседники редакции отметили, что на фоне серьезных экономических последствий пандемии есть куда более важные проблемы, требующие финансовых вливаний, чем стимулирование туризма.
 
* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое