Up

WorldClass

24 января 2021, 19:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские бизнесмены возмутились поблажками для дорожной диаспоры

25.06.2020, 13:49

Воронежские бизнесмены возмутились поблажками для дорожной диаспоры

Воронеж. 25.06.2020. ABIREG.RU – Воронежские бизнесмены в социальных сетях возмутились продлением перекрытия проспекта Революции (вместо 20 дней на 35), якобы по результатам голосования жителей в социальной сети «ВКонтакте» в интересах диаспоры дорожников Воронежа – компаний «СМУ-90» и «Дорожник».

С учетом наблюдаемого темпа работ дорожников на главной транспортной артерии центра Воронежа очевидно отсутствие потребности в перекрытии движения по нему. Результатом этой меры стало создание пробок в центре города и резкое снижение покупательского трафика у бизнеса, представленного на проспекте и только открывшегося после карантина в связи с пандемией.

Первоначально ожидалось, что перекрытие движения продлится с 1 по 20 июня. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке проспекта Революции от улицы Степана Разина до улицы Карла Маркса дорожники должны были заменить асфальтовое покрытие и бордюрный камень. В дополнение к этому без предупреждения был закрыт участок между Кольцовским сквером и «Утюжком». Теплоснабжающая организация «Квадра» в это же время занималась ремонтом теплотрасс, проходящих под проезжей частью проспекта Революции. Из-за дорожных работ 23 маршрутам городского общественного транспорта пришлось пользоваться объездными путями.

Отметим, что тендер на ремонт 27 улиц Воронежа в рамках нацпроекта в конце февраля выиграло местное ООО «Дорожник». Компания предложила городской администрации выполнить работы за 603 млн рублей при максимальной цене контракта равной 609 млн рублей. Однако в середине марта конкурс был переигран и победителем стало уже СМУ-90, пожаловавшееся на незаконное отклонение своей заявки и попросившее за работу чуть менее 600 млн рублей. При этом «Дорожник» опять участвовал в тендере с тем же ценовым предложением.

Срок исполнения контракта на ремонт 27 улиц Воронежа – 31 августа. При этом, что касается замены дорожного покрытия на проспекте Революции, неоднократно заявлялось, что к 20 июня работы будут завершены. Однако с приближением этого срока мэрия неожиданно провела опрос жителей в соцсети «ВКонтакте» о продлении закрытия проспекта Революции еще на 15 дней.

Мэрия предложила подписчикам ответить на вопрос, как им будет удобнее, в случае одного из вариантов развития событий с 21 июня. Предлагаемые ответы при этом формулировались следующим образом. Первый: «Будет открыто, я готов терпеть сужения и объезжать люки». Второй: «Будет закрыто еще на две недели, так удобнее и безопаснее». То есть в самих формулировках пользователям соцсети, по сути, уже предлагался желательный вариант ответа.

Отметим, что принять участие в голосовании мог любой пользователь соцсети, а не только те, кто живет или работает на проспекте Революции или на прилегающих улицах. По итогам опроса, опубликованного в паблике мэрии в «ВК», за дальнейшее перекрытие проспекта проголосовали более 81% респондентов, а против – менее 17%. В опросе приняли участие 3,7 тыс. человек. Тем временем представители бизнеса, чьи точки расположены на проспекте Революции, отмечают катастрофическое падение выручки в июне по сравнению даже с предыдущими месяцами.

Отметим, дорожно-строительная организация «СМУ-90» регулярно выигрывает крупные подряды воронежской мэрии. В марте этого года компания также выиграла контракт на строительство дороги в микрорайоне Отрожка, предложив 185,9 млн рублей, а в мае – контракт на реконструкцию дороги по ул. Острогожская в сторону микрорайона Шилово за 372,5 млн рублей. СМУ-90 было единственным участников торгов и получило контракт по максимальной цене.

По данным Kartoteka.ru, ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владелец компании – Вардан Агаронян. По итогам 2018 года компания сработала с выручкой в 2,1 млрд рублей и чистой прибылью 15,9 млн рублей.

Максим Михайлов
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое