Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 14:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Совладельца воронежской промплощадки ВЭКС задержали по делу о взятке

30.06.2020, 13:03

Совладельца воронежской промплощадки ВЭКС задержали по делу о взятке

Воронеж. 30.06.2020. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», правоохранительные органы задержали по делу о даче взятки руководителя агентства недвижимости «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Задержание произошло на фоне передела собственности на крупной промышленной площадке в Коминтерновском районе Воронежа – территории бывшего экскаваторного завода, часть которой контролируется господином Бойко.

О задержании Анатолия Бойко «Абирегу» рассказали источники в его окружении. Бизнесмена подозревают в даче взятки. Уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере») в его отношении возбудило СУ СК РФ по Воронежской области. По версии следствия, предприниматель этой весной якобы дал взятку директору воронежского филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову за «решение вопроса о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны», находящегося в ведении предприятия, в интересах ООО «Альтаир». Следователи предполагают, что коммерсант передал 750 тыс. рублей из ранее оговоренных 1,5 млн рублей.

Как пояснили «Абирегу» в пресс-службе Ленинского райсуда, по ходатайству следствия предпринимателя заключили под стражу до 14 августа.

Адвокат Анатолия Бойко Александр Тюлькин в разговоре с «Абирегом» не стал комментировать обстоятельства дела. Он добавил, что подал апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения для своего доверителя.

Задержание Анатолия Бойко произошло на фоне очередной попытки возродить занимающую более 62 га территорию бывшего экскаваторного завода. Освоение так называемого «серого пояса» Воронежа (промышленных площадок в городской черте) является одним из основных направлений градостроительного развития. В частности, о судьбе земель ВЭКС фантазировали сотрудники Института Генплана Москвы, который занимается проектом Генплана Воронежа. По их мнению, о чем «Абирег» писал ранее, землю можно отвести под общественное пространство и жилье.

Пока эти планы не имеют реального сценария. Впрочем, мэрия Воронежа в начале лета опубликовала задание на подготовку документации по планировке данной территории. Кто будет ей заниматься, пока не известно, однако есть информация, что активной скупкой активов в границах бывшего экскаваторного завода занимается фирма, аффилированная с ГК «Мегион» бизнесмена Бориса Нестерова. В частности, ООО «Мс-строй», которая принадлежит бывшему руководителю и учредителю ООО «Эксплуатирующая компания «Максимир» (актив «Мегион») Александру Авдееву, приобрела недвижимость как минимум на 200 млн рублей. Владелец «Мегиона» Борис Нестеров сказал «Абирегу», что сейчас сам он бизнесом не занимается и ничего об этом не знает.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 12
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб