Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / «Евроцемент груп» с четырьмя заводами в Черноземье может обанкротиться?

27.08.2020, 11:50

«Евроцемент груп» с четырьмя заводами в Черноземье может обанкротиться?

По неофициальной информации, в сентябре 2020 года могут начаться попытки обанкротить холдинг «Евроцемент груп», представленный в Черноземье несколькими производственными площадками – воронежским филиалом компании в Подгорном, «Липецкцементом», «Осколцементом» и «Белгородским цементом».

Залогодержателем активов холдинга (100%) является Сбербанк, выкупивший долг «Евроцемент груп» перед ВТБ. По данным источников рынка, знакомых с ситуацией и руководством холдинга, долг «Евроцемента» перед банком достиг примерно 300 млрд рублей.

В пресс-службе холдинга отказались комментировать ситуацию.

По неофициальной информации, один из черноземных заводов компании на грани остановки из-за отсутствия сырьевого запаса. Кроме того, политика работы «Евроцемент груп» с поставщиками, как рассказывает один из них, на сегодня такова: сырье принимают, оплату за него не осуществляют.

Холдинг получил на данный момент множество арбитражных исков, содержащих многомиллионные требования о неуплате. Только Сбербанк подал 14 исков, девять из которых на сумму свыше 155 млрд рублей. 

По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2020 года АО «Евроцемент груп» выступает ответчиком по 46 делам на общую сумму свыше 34,2 млрд рублей. В качестве истца компания представлена в арбитраже 10 делами на 126,4 млн рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум