Up

WorldClass

24 июля 2021, 14:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Магнит» восстановил сгоревший воронежский логоцентр за 740 млн рублей

29.10.2020, 15:55

«Магнит» восстановил сгоревший воронежский логоцентр за 740 млн рублей

Воронеж. 29.10.2020. ABIREG.RU – Пострадавший от пожара распределительный центр торговой сети «Магнит» (АО «Тандер») в селе Нечаевка Воронежской области полностью восстановил свою работу. Реконструкция объекта обошлась компании почти в 740 млн рублей, сообщили в мэрии.

Напомним, объект сгорел в конце апреля 2019 года. Пожар нанес компании более 1,2 млрд рублей ущерба. В ходе реконструкции удалось построить новые помещения, которые включали в себя всю необходимую инфраструктуру. Также было приобретено оборудование, отвечающее последним современным технологиям. Предприятие восстановило склад, площадь которого превышает 24 тыс. кв. м. Его будут использовать для хранения товаров с длительным сроком годности, которые не требуют соблюдения особого температурного режима (бакалея, снеки, соки, корма для животных и т.д.). Всего в рамках восстановления склада потратили 740 млн рублей.

Отметим, что общая площадь всего логистического комплекса составляет примерно 50 тыс. кв. м. В сутки он способен обрабатывать около 2 тыс. тонн товаров и 3 тыс. палет – прием продукции и отгрузка в магазины. Логоцентр является важным объектом для экономики Воронежской области, который предоставляет на данный момент 750 рабочих мест.

В ходе рабочей встречи проведенные работы оценил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев. Вместе с представителями администрации Новоусманского муниципального района и сотрудниками компании «Магнит» господин Верховцев обсудил возможность расширения сотрудничества местных предприятий с розничной сетью. В процессе встречи было решено активно развивать партнерство с ближайшими регионами. Так, уже на данном этапе распределительный центр обслуживает более тысячи торговых точек в Липецкой и Белгородской областях. Помимо этого, представители «Магнита» ведут переговоры с местными производителями. Стоит учитывать, что сейчас компания работает примерно с 50 региональными поставщиками, объем поставок локальных производителей в сеть в 2019 году составил более 7 млрд рублей. По словам господина Верховцева, «Магнит» внес значительный вклад в стабилизацию эпидемиологической обстановки. Компания поставляла продукцию социально незащищенным слоям населения, ввела специальную программу лояльности для медиков – передала региону 6 тыс. карт с повышенным уровнем начисления бонусов. Кроме того, «Магнит» ввел нулевую наценку на 10 социально значимых товаров. «Мы рады, что в период реконструкции компания показала себя социально ответственным бизнесом, пройдя непростой период без сокращений персонала. Это прослеживается в том числе по объему поступлений в бюджет района от НДФЛ», – добавил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб