Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 02:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский дорожник избежал уголовного преследования за аферу с НДС

30.10.2020, 13:51

Воронежский дорожник избежал уголовного преследования за аферу с НДС

Воронеж. 30.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области прекратило уголовное преследование директора местной компании по строительству автодорог из-за уклонения от уплаты налогов, сообщили в ведомстве.

Имя подозреваемого в ведомстве не раскрывают. По данным издания «Время Воронежа», речь идет о генеральном директоре ООО «ЗемДорСтрой» Саркисе Василяне.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя по ч. 1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере»). Материалы были предоставлены сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

По версии следствия, подозреваемый с 1 июля по 30 сентября 2020 года создал фиктивную схему договоров, благодаря которой в бухгалтерскую и налоговую отчетность вносил заведомо ложные сведения о сделках с подконтрольной организацией. Из-за его действий сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила более 20 млн рублей.

Так как ранее директор компании не привлекался к уголовной ответственности и добровольно возместил ущерб с учетом пени в размере более 27 млн рублей, следователи закрыли уголовное дело.

Стоит отметить, что Саркис Василян уже попадал под внимание силовиков из-за уклонения от оплаты более 37 млн рублей налогов. Тогда предприниматель также добровольно возместил 44 млн рублей ущерба, в связи с чем уголовное преследование было прекращено.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЗемДорСтрой» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Единственным владельцем является Гурген Казарян. Выручка компании в 2018 году составила 1,32 млрд рублей, чистая прибыль – 45,2 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое