Up

Резиденции Галереи Чижова

15 января 2021, 17:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородскому заводу подкинули зараженное африканской чумой курское мясо

02.12.2020, 15:04

Белгородскому заводу подкинули зараженное африканской чумой курское мясо

Воронеж. 02.12.2020. ABIREG.RU – В Белгородской области на территории предприятия ООО «Обуховский мясокомбинат» (Старый Оскол) зафиксирован вирус африканской чумы свиней (АЧС). Инфицированная продукция была завезена туда из убойного цеха курской компании ООО «Агро Инвест», где ранее был выявлен очаг АЧС. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Там пояснили, что на производственную площадку поступило 10 тонн зараженного АЧС мяса из «Агро Инвеста». В Россельхознадзоре уточняют, что полученное мясо не успели использовать в производстве. На данный момент зараженное вирусом мясо сожжено. Помимо этого, на территории Обуховского мясокомбината проводят дезинфекцию помещений и транспорта.

Всего в Белгородскую область было завезено почти 120 тонн сырья из убойного цеха, принадлежащего «Агро Инвесту». Продукция предназначалась для четырех заводов в регионе. При соответствующих исследованиях мяса геном АЧС был выявлен лишь в партии, которая была предназначена для Обуховского мясокомбината. Название других производственных площадок, которым привезли «чистое» мясо, Россельхознадзор не раскрывает. Оперативно связаться с представителями службы для уточнения информации на момент публикации «Абирегу» не удалось.

Отметим, что недавно 9 тонн инфицированной продукции от «Агро Инвеста» также получил курский завод ООО «Митко». Стоит учитывать, что предприятие «Агро Инвест» перерабатывало мясо свиней из Тверской области.

ООО «Обуховский мясокомбинат» впервые зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал компании – 17 млн рублей. Мясокомбинат специализируется на производстве соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и другого мяса. Генеральный директор организации – Александр Мелехин. Завод принадлежит частной компании, ограниченной акциями «Свиндон Венчурс Лимитед». По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка мясокомбината составила почти 4,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 32,3 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое