Up

WorldClass

15 января 2021, 17:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Виновница резонансного пьяного ДТП в Воронеже отделалась условным сроком

02.12.2020, 18:04

Виновница резонансного пьяного ДТП в Воронеже отделалась условным сроком

Воронеж. 02.12.2020. ABIREG.RU – Центральный райсуд Воронежа признал автомобилистку виновной в совершении ДТП по улице Сакко и Ванцетти, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в региональной прокуратуре. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Речь идет о ДТП, произошедшем 27 февраля 2019 года. Как установил суд, автомобиль Audi-Q5, за рулем которого находилась осужденная Елена Донских, двигаясь по ул. Сакко и Ванцетти, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Skoda Fabia под управлением 60-летнего Анатолия Шепилова. В результате аварии пострадала пассажир Skoda.

Госпожа Донских признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Помимо условного наказания, суд запретил ей управлять транспортом в течение трех лет. Женщина полностью признала свою вину.

Помимо этого, перед судом также предстал водитель Skoda Анатолий Шепилов (ч. 1 ст. 264 УК РФ), который нарушил ПДД и пересек линию разметки. Водитель свою вину в аварии не признал и настаивал на том, что действовал в условиях крайней необходимости. В итоге суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на два месяца.

Напомним, ранее близкие пострадавших в аварии сообщили «Абирегу», что муж предполагаемой виновницы ДТП Елены Донских – полный тезка воронежского предпринимателя Сергея Донских. По данным «Московского комсомольца», Сергей Донских известен по объектам в центре города (высотке на площади Заставы, объектам на нижних этажах гостиницы «Брно»). Его отец Иван Донских занимал пост руководителя управления делами правительства Воронежской области до 2009 года. Дочь пострадавшей в аварии женщины рассказывала «Абирегу», что супруг Елены Донских предлагал ее семье деньги, чтобы урегулировать вопрос мирно. «Когда пришел с адвокатом, давил на то, что у них есть больной ребенок, обещал, что жена больше не сядет за руль», – рассказала она.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое