Up

WorldClass

19 января 2021, 17:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / УФАС пожурило главу Льгова из-за незаконной передачи курского леса

03.12.2020, 16:26

УФАС пожурило главу Льгова из-за незаконной передачи курского леса

Курск. 03.12.2020. ABIREG.RU – Курское УФАС России обязало администрацию Льгова вернуть оказавшийся в эпицентре скандала лесной участок площадью 533 га для заготовки древесины в казну муниципального образования до конца года. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Глава администрации Владимир Воробьев получил соответствующее предписание. В случае неисполнения его привлекут к административному штрафу до 50 тыс. рублей или дисквалифицируют на срок до трех лет.

Курское УФАС установило, что действия господина Воробьева «противоречат антимонопольному законодательству и ограничивают конкуренцию в сфере доступа к муниципальному имуществу, природным ресурсам путем создания преимущественных условий деятельности для конкретного ИП по сравнению с иными хозяйствующими субъектами».

Добавим, ранее было возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи лесного участка в аренду местному предпринимателю Владиславу Косоголову на 49 лет без проведения торгов.

9 декабря продолжится рассмотрение дела по иску зампрокурора области о признании договора аренды участка с лесом недействительным. В начале ноября суд уже ввел обеспечительные меры, запретив администрации Льгова и предпринимателю совершать действия по распоряжению участком. Региональное управление Росреестра также не имеет права осуществлять любые регистрационные действия в отношении спорного участка.

Нарушение Лесного кодекса РФ вскрылось в ходе поездки губернатора Романа Старовойта во Льгов после сообщений о вырубке леса, где растут 200-летние дубы, высаженные еще при князе Иване Барятинском. Глава региона раскритиковал заключенный договор аренды, по условиям которого господин Косоголов вырубал бы по 4 тыс. кубометров в год за 374 тыс. рублей с учетом начальной цены для проведения аукциона, которая составила бы 980 тыс. рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое