Up

WorldClass

27 января 2021, 12:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Имущество осужденной экс-главы тамбовской налоговой перейдет государству

12.01.2021, 10:45

Имущество осужденной экс-главы тамбовской налоговой перейдет государству

Воронеж. 12.01.2021. ABIREG.RU – Моршанский районный суд Тамбовской области удовлетворил иск городской прокуратуры, согласно которому полученное в качестве взятки недвижимое имущество бывшего руководителя регионального УФНС обратят в доход государства. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуратура не раскрывает имя осужденной. По всей видимости, речь идет о Любови Круговой. Экс-глава УФНС еще в 2018 году была осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Как установили суд и следствие, госпожа Кругова получила в качестве взятки земельный участок с расположенным на нем зданием и гаражом, который принадлежал руководителю компании ООО «Лагуна». Стоит отметить, что впоследствии участок был оформлен на одного из родственников супруга Любови Круговой для уклонения от налоговых начислений. В соответствующих справках о доходах и расходах вышеперечисленное недвижимое имущество не фигурировало.

В соответствии со ст. 169 ГК РФ («Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности») суд может взыскать имущество в доход государства. После вступления приговора Моршанского районного суда в силу нежилое здание (150 кв. м), гараж (68,9 кв. м) и земельный участок (18,2 тыс. кв. м) отойдут государству.

Напомним, в апреле 2018 года Моршанский райсуд приговорил Любовь Кругову к девяти годам колонии и штрафу в размере 25 млн рублей. Как сообщалось ранее, осужденная с 2006 по 2013 год получала взятки от руководителей коммерческих фирм за покровительство их деятельности. Отметим, что в июне 2018 года бывший руководитель налоговой попыталась обжаловать приговор, однако областной суд оставил его без изменения. Свою вину экс-чиновница так и не признала. Она была уволена с должности в начале 2015 года в связи с утратой доверия.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое