Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 22:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежские девелоперы растащили земли разорившегося «Гауса» у сити-парка «Град»

30.04.2021, 17:37

Воронежские девелоперы растащили земли разорившегося «Гауса» у сити-парка «Град»

Воронеж. 30.04.2021. ABIREG.RU – Учредитель ООО СЗ СМУ «Бик» (входит в ГК «Бик») Антонина Большакова и питерская компания ООО «ИнвестСтрой XXI век» стали победителями торгов по продаже земельных участков разорившегося ООО «Гаус» (бывший региональный дилер Volkswagen). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Напомним, что на торгах продавали участки, которые располагаются по адресу: Рамонский район, поселок Солнечный, Московское шоссе, 129, 125/21 и 137/15а. Активы находятся напротив сити-парка «Град». Общая стоимость земель – 21,6 млн рублей.

Так, компания «ИнвестСтрой XXI век» стала победителем торгов по продаже земельного участка общей площадью 5 тыс. кв. м за 8,1 млн рублей при начальной цене в 7,7 млн рублей. На его покупку также претендовали Антонина Большакова и ООО «Интеллектуальные комплексы автоматики». Ранее «Абирег» писал, что отведенные под склады почти 10 га земли напротив «Града», прилегающих к трассе по направлению в Воронеж, принадлежат питерской фирме с 2019 года. Здесь ООО «Вит-Строй», связанная с бизнесом Виталия Польщикова, который ведет активную жилую и коммерческую застройку Рамонского района, начала подготовку к строительству коммерческих капитальных сооружений.

Участок площадью 2,8 тыс. кв. м может достаться госпоже Большаковой по начальной цене – за 4,8 млн рублей. Именно она стала победителем торгов. Помимо бизнесвумен в них участвовал краснодарский предприниматель Сергей Тронин.

Третий лот – участок площадью 6 тыс. кв. м стоимостью 9,2 млн рублей – не достался никому. Торги были признаны несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников. С предложением о покупке поступила всего одна заявка. Участок хотела выкупить Антонина Большакова и еще одна фирма, но заявку последней не допустили.

ООО Специализированный застройщик «Строительно-монтажное управление «БиК» (входит в ГК «Бик») зарегистрировано в 2014 году в Воронеже. По данным Kartoteka.ru, единственным учредителем является Антонина Большакова, директором – Алексей Новиков. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Выручка по итогам 2020 года составила 7,4 млн рублей, чистая прибыль – 398 тыс. рублей. ГК «БиК» специализируется на возведении бизнес-центров, управлении ими, а также строительстве жилой недвижимости. Совладельцем и руководителем группы является бизнесмен Дмитрий Большаков. По данным из открытых источников, Антонина Большакова может выступать супругой бизнесмена.

ООО «ИнвестСтрой XXI век» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2019 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственными или арендованными недвижимым имуществом. По данным Kartoteka.ru, генеральным директор компании является Сергей Меркулов. 85% долей фирмы принадлежит Антону Кудрявцеву. По 5% находится в распоряжении Ильи Пелешкина, Евгения Землянухина и Андрея Чермошенцева, которые связаны с бизнесменом Виталием Польщиковым. Финансовые показатели не раскрываются.

Напомним, что ООО «Гаус» признали банкротом в октябре прошлого года. Однако финансовые проблемы воронежского автосалона обнаружились еще в конце 2018-го. Тогда его клиенты заявляли, что официальный дилер Volkswagen задолжал им порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. Владелец Михаил Швыдченко обвиняется в присвоении денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В декабре прошлого года он также был признан банкротом. В его отношении суд ввел процедуру реализации имущества. Официальными дилерами марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Фотография из сервиса Google Maps

Ирина Коротких
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба