Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Олег Королев готовится освободить кресло сенатора от Липецкой области?

01.06.2021, 16:05

Олег Королев готовится освободить кресло сенатора от Липецкой области?

Сенатор и бывший губернатор Липецкой области Олег Королев планирует освободить сенаторское кресло. Об этом сообщает Telegram-канал «Чернозем».

Как сообщает издание, господин Королев уже якобы написал заявление о сложении полномочий с открытой датой. Предполагается, что необходимую дату поставят, как только решится вопрос с новой кандидатурой на пост сенатора.

Корреспонденту «Абирега» удалось связаться с господином Королевым. Однако сенатор не стал комментировать ситуацию, сославшись на занятость.

Напомним, история резонансной поездки господина Королева 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. На следующий день по местным Telegram-каналам, а далее по федеральным СМИ, разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королев сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но господин Королев отказался и уснул в машине.

Ранее в разговоре с журналистом «Абирега» господин Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой. Чуть позже сенатор сообщил о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия» до выяснения всех обстоятельств дела. Также обращение о проверке соблюдения законодательства господином Королевым в Совет Федерации направил действующий губернатор области Игорь Артамонов.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум