Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 14:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежские политики Рымарь и Хамин интереснее депутатов Госдумы Березина и Гаврилова

04.06.2021, 16:40

Время Воронежа // Воронежские политики Рымарь и Хамин интереснее депутатов Госдумы Березина и Гаврилова

Чем обусловлена популярность telegram-каналов воронежских депутата гордумы и девелопера по сравнению с представителями Госдумы РФ?

Тelegram-каналы воронежских депутатов читают с разным интересом. Так, депутат гордумы Артем Рымарь за 3 дня набрал в своем telegram 217 подписчиков, а канал девелопера Евгения Хамина читают 1,2 тыс. человек. Однако депутаты Госдумы Никита Березин и Сергей Гаврилов пользуются меньшей популярностью в мессенджере. У представителя ЛДПР 84 подписчика, а его коллега от КПРФ больше, чем за год собрал на канале всего 116 человек. Издание «Время Воронежа» спросило мнение эксперта.

Политолог Владимир Инютин считает, что «ларчик» здесь открывается очень просто» и дело в контенте, который предлагают каналы политических фигур.

– На региональном информационном поле доминирующее положение имеют провластные информационные ресурсы. Возможность получить достаточно независимую актуальную информацию со значительной долей экспертности и инсайдерства очень востребована в этих условиях, – рассказал Владимир Инютин.

Артем Рымарь обзавелся telegram-каналом 1 июня. Начал с приветствия, объяснил, что «пригласил сюда людей из имеющихся контактов», надеясь, что не отпишутся. Тут либо действительно не «бросили» депутата в такой «трудный» момент, либо помимо уже приглашенных, прибавились «чужаки». Артем Рымарь также отметил, что в канале намерен отвечать на «выпады», комментировать интересные события Воронежа, а также сообщать о деятельности городского парламента. Слово пока держит – освещает события, дает комментарии, отвечает на мнения, чаще упоминая Константина Чаплина «Четыре пера».

– Артем Рымарь хорошо известен своими яркими высказываниями и акциями ещё с «пахолковской» эпохи. Интерес к его позиции возрос после триумфа на выборах-2020. К тому же Рымарь – единственный на сегодня реальный кандидат от оппозиции на выборах в Госдуму по одномандатному округу, способный если не победить, то создать кандидату от «партии власти» весомые проблемы, – отметил эксперт.

Глава «ГК Хамин» создал свой telegram-канал в январе. Евгений Хамин пообещал писать «как свободный и ответственный человек» с публикациями «обо всем, что актуально для развития города». Начал с аналитики на тему «особых» СМИ, в частности с истории с «Блокнотом» и блокировкой «друга» или главного редактора федерального издания Дмитрия Носкова. Подобной «аналитики» на канале Евгения Хамина действительно много. Из последнего – анализ «команды Хамина» депутатов в Госдуму от «Единой России» и кандидатов по округам региона.

По словам Владимира Инютина, Евгения Хамина читают, интересуясь его «зачастую нестандартной позицией».

– Он ни в какую партию не входит и ни на какие выборы не идёт, но уже несколько лет активно продвигается как блогер со своей зачастую нестандартной позицией. К тому же господин Хамин для области уникальный пример общественного деятеля и бизнесмена, побеждавшего на выборах в областной и городской парламент от «Единой России», а сейчас занимающего по отношению к ней иногда позицию достаточно жесткого критика (не утратив при этом своего места в бизнес-элите области), – уточнил политолог.

Telegram-канал Сергея Гаврилова появился в марте 2020 года. Никаких особых приветствий он не прикреплял, начал с себя на Первом канале. В разделе «Медиа» в основном фотографии автора канала с различных мероприятий и собраний. Сергей Гаврилов оповещает об основных событиях в Госдуме, с его участием, конечно. Аналитикой автор не занимается, но над каналом работает почти каждый день. Самый большой перерыв сделал всего на пять дней.

Никита Березин зарегистрировал свой канал в феврале, рассказывал о законопроектах, принятых Госдумой, о работе на курируемых областях, о работе со СМИ – в основном о работе. Частенько упоминается депутатом и деятельность председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Никита Березин также, как и коллега Сергей Гаврилов, выбрал целью оповещать аудиторию в telegram о событиях страны и регионов.

– Политический вес Никиты Березина пока не сравним с политическим весом Рымаря и Хамина, а Сергей Гаврилов, несмотря на достаточно высокую статусную позицию пока не запомнился яркими политическими высказываниями и акциями (если не вспоминать «грузинский инцидент»), – подытожил Владимир Инютин.

Отметим, что Никита Березин избран в Госдуму от Москвы и курирует Воронежскую, Курскую и Липецкую область, но количество подписчиков у него не прибавляется. Депутат от КПРФ также не смог собрать широкую аудиторию в telegram.

Анастасия Борцова
Время Воронежа, 09:59, 04.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум