Up

WorldClass

24 октября 2021, 23:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:39

На строительство объектов водоснабжения на территории Воронежской области направят более 1,6 млрд рублей

Воронеж. 29.06.2021. ABIREG.RU – На территории Воронежской области в 2021 году появятся 19 объектов водоснабжения общей стоимостью более 1,6 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что губернатор Александр Гусев и руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин обсудили разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства объектов водоснабжения в регионе в рамках регионального проекта «Чистая вода». Так, по оценке господина Зацепина в 2022 году из утвержденного лимита подтверждено финансирование в объеме 30 млн рублей на переходящую с 2021 года реконструкцию и строительство объектов водоснабжения в Новохоперске. Также уже готова ПСД по системе водоснабжения в райцентре Ольховатка и реконструкции системы водоснабжения в селе Писаревка Кантемировского района. Отметим, что по этим проектам сформированы материалы бюджетной заявки в Минстрой РФ на 2022 год.

Помимо этого, для обеспечения подачи бюджетной заявки и закрытия лимитов на 2022-2024 годы господин Гусев ранее дал поручение выделить в рамках областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) 212 млн рублей на разработку ПСД по 19 объектам. Из них проекты по шести объектам на общую сумму строительства в 254 млн рублей «находятся в высокой степени готовности». Еще по 13 ПСД на общую сумму строительства 1,36 млрд рублей проводится получение заключения экспертизы, которая ожидается в ноябре-декабре 2021 года.

Господин Гусев также отметил, что необходимо соблюдать контроль за разработкой подобной документации проектными организациями, а также обязательно учитывать актуальную стоимость строительных материалов. «Нужно увязать строительство сетей водоснабжения с работами, которые будут вестись на улично-дорожной сети. Не везде есть дороги с твердым покрытием, и могут случиться пересечения. Тогда вначале сети, а потом – дорога. Чтобы не получилось так, что свежий асфальт мы будем демонтировать, чтобы под него укладывать трубы», – добавил Александр Гусев.

Фото облправительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое