Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор не согласовал Курскводоканалу нормативы допустимых сбросов в реку Сейм

23.07.2021, 16:16

Росприроднадзор не согласовал Курскводоканалу нормативы допустимых сбросов в реку Сейм

Воронеж. 23.07.2021. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора отказало МУП «Курскводоканал» в согласовании нормативов допустимых сбросов веществ, поступающих от очистных сооружений предприятия в реку Сейм, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Специалисты управления, изучив представленные муниципальным предприятием расчетные данные, обнаружили в них несоответствие ряду постановлений.

«Полученный нами расчет не учитывает все положения методики разработки нормативов допустимых сбросов для водопользователей, утвержденной приказом Минприроды РФ. Не приняты во внимание и правила проведения инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, утвержденные Постановлением правительства РФ», – прокомментировал ситуацию руководитель управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Также расчет содержит разночтения и арифметические ошибки, которые влекут за собой некорректные показатели массы загрязняющих веществ в нормативах сброса.

Более того, в расчете нормативов представлены данные по результатам только одного протокола анализов. Это не позволяет достоверно определить соответствие эффективности очистки проектным характеристикам, учитывая имеющиеся в распоряжении Росприроднадзора сведения об отсутствии эффективной работы очистных сооружений муниципального предприятия.

Напомним, что в 2019 году в результате сброса неочищенных сточных вод в реку Сейм с городских очистных сооружений, эксплуатируемых МУП «Курскводоканал», произошел замор рыбы. Центрально-Черноземным управлением Росприроднадзора была проведена внеплановая выездная проверка. По ее результатам должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ. Ущерб, причиненный водному объекту, составил 41,2 млн рублей.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум