Up

WorldClass

20 сентября 2021, 21:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший белгородский вице-губернатор Евгений Глаголев не смог выйти из СИЗО

27.07.2021, 09:24

Бывший белгородский вице-губернатор Евгений Глаголев не смог выйти из СИЗО

Воронеж. 27.07.2021. ABIREG.RU – Московский городской суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции о мере пресечения бывшему вице-губернатору Белгородской области Евгению Глаголеву. Это подтвердили в суде.

24 июня Басманный райсуд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Именно это решение бывший чиновник и пытался оспорить.

Евгений Глаголев подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По вменяемой ему статье максимальное наказание составляет до 15 лет лишения свободы. Расследованием уголовного дела занимается Центральный аппарат СК.

В июне его задержали сотрудники ФСБ. По некоторым данным, это произошло в Воронеже, откуда Евгений Глаголев пытался покинуть страну. Также 23 июня силовики провели обыски в доме и кабинете господина Глаголева. Собеседники «Абирега» высказывали предположения, что уголовное дело может быть связано со строительством крупного микрорайона в регионе.

Евгений Глаголев ушел с должности замгубернатора и руководителя депстроя 17 июня. Он занимал этот пост более пяти лет – с апреля 2016 года. Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков неоднократно публично критиковал работу бывшего подчиненного, обвиняя его «в развале строительной отрасли». В ходе прямой линии господин Гладков рассказал, что он далеко не первым узнал о задержании бывшего подчиненного.

В правительстве Белгородской области в день задержания в очередной раз отметили, что к работе Евгения Глаголева неоднократно возникали нарекания. «К деятельности курируемого им строительного сектора имелись многочисленные претензии. Вопросы у руководства региона вызывали качество и темпы работ на важных социальных объектах, возводимых в области, в том числе в рамках национальных проектов. Контроль за расходованием бюджетных средств и борьба с коррупцией – ключевые направления в работе исполнительной власти Белгородской области», – пояснили в правительстве региона.

Фотография из соцсетей

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум