Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 21:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Врио губернатора Белгородской области назначил старого знакомого по Севастополю замом по экономике

27.07.2021, 11:47

Врио губернатора Белгородской области назначил старого знакомого по Севастополю замом по экономике

Белгород. 27.07.2021. ABIREG.RU – Дмитрий Гладский заменил на этом посту Олега Абрамова, которого уволили в связи с утратой доверия.

27 июля был официально утвержден в должности начальник департамента экономического развития Белгородской области. Им стал Дмитрий Гладский. Ранее он занимался бизнесом, работал в органах региональной власти. В его послужном списке различные должности в ОАО «Особые экономические зоны», Законодательном собрании города Севастополя. Он возглавлял Контрольно-счетную палату Севастополя, был заместителем губернатора Севастополя и генеральным директором ООО «Столичная недвижимость».

Вячеслав Гладков не меняет кадровую технологию высоких назначений в правительство Белгородской области. Сначала советник губернатора Алексей Папченя, с кем врио губернатора работал в Севастополе и Ставрополе, стал начальником департамента внутренней политики. Правда, господин Папченя оставил свою должность и Белгородскую область вообще всего через три месяца после назначения. Этот пост до сих пор остается вакантным. Далее советник губернатора Владимир Базаров, экс-вице-губернатор Севастополя по ЖКХ, занял должность зама губернатора Белгородской области по транспорту и строительству. И вот снова советник губернатора Дмитрий Гладский, прекрасно знакомый ему по совместной деятельности в севастопольском правительстве, стал третьим ставленником Вячеслава Гладкова на должность вице-губернатора.

Отметим также, что покидает свою должность и первый заместитель начальника департамента экономического развития Давид Бузиашвили.

Напомним, 22 июля Вячеслав Гладков заявил, что в ходе проведения внутренней проверки в деятельности начальника департамента экономического развития Белгородской области Олега Абрамова удалось выявить нарушения антикоррупционного законодательства. Глава региона пояснил, что Олег Абрамов, пользуясь служебным положением, помогал и создавал преимущество компаниям своих родственников или компаниям, связанным с их бизнесом. «Все выявленные факты подпадают под понятие конфликта интересов, что и послужило основанием для принятия этого решения (увольнения)», – пояснил Вячеслав Гладков.

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум