Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Илья Варламов поддержал белгородскую мэрию в споре с ГИБДД

14.09.2021, 14:04

Илья Варламов поддержал белгородскую мэрию в споре с ГИБДД

Белгород. 14.09.2021. ABIREG.RU – Урбанист и блогер на своем YouTube-канале высказался против вмешательства ведомства в реконструкцию центральной магистрали города.

6 сентября на заседании правительства Белгородской области глава регионального ГИБДД Олег Толстой высказал опасения о целесообразности производимых администрацией региональной столицы изменений на проспекте Богдана Хмельницкого. Как считает Олег Толстой, действия мэрии не согласованы с ГИБДД, а средства на установку светофоров и организацию наземных пешеходных переходов вместо подземных можно было бы направить на строительство специальных лифтов.

Блогер Илья Варламов отреагировал на эту ситуацию: «Олег Толстой в детстве с хомяками не наигрался, теперь он экспериментирует на жителях. Он не хочет, чтобы было комфортно. Есть международный опыт, есть статистика, что есть страны, где никого не сбивают, несмотря на то, что все переходы наземные. Ему абсолютно пофиг на то, что нужно успокаивать трафик, заниматься, наконец, своими делами. Нет, он требует согласовывать все проекты с ним», – считает господин Варламов.

Илья Варламов был в Белгороде и поддерживает все проекты местных властей по изменению городской среды. А глава администрации Белгорода Юрий Галдун принимал участие в его программе «Большая дорога с мэром».

Напомним, что тендер на капитальный ремонт проспекта Богдана Хмельницкого выиграла компания «Автодорстрой-подрядчик». Согласно документам, цена контракта составляет почти 116,6 млн рублей. На ремонтируемом участке магистрали сделают наружное освещение, велодорожки, тротуары и наземные пешеходные переходы, оставив, впрочем, и привычные подземные переходы.

Роман Соколов
Комментарии 17
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум