Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 20:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:32

Первый заместитель губернатора Николай Тагинцев решил покинуть липецкую администрацию

Воронеж. 29.11.2021. ABIREG.RU – Первый заместитель губернатора Липецкой области Николай Тагинцев покидает пост. Эту информацию подтвердили в администрации.

29 ноября станет последним рабочим днем чиновника. Кто будет вместо него в администрации, пообещали сообщить позже.

Николай Тагинцев курировал вопросы АПК, лесное хозяйство, ветеринарию.

Получить оперативный комментарий Николая Тагинцева не удалось. Около месяца назад в разговоре с «Абирегом» господин Тагинцев опровергал слухи о своей скорой отставке.

Напомним, 19 ноября с визитом в Липецкую область приехал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Местные Telegram-каналы предполагали, что министр приехал на фестиваль «Доброе сало», чтобы познакомиться с основным претендентом на пост сельскохозяйственного вице-губернатора. «Чернозём» писал, что основным кандидатом может являться глава Добровского района Анатолий Попов. Также сообщалось, что на вакантное место может рассматриваться кандидатура замгубернатора Александра Рябченко. 

Николай Тагинцев родился в 1954 году в селе Елец-Лозовка Липецкой области. Получил высшее образование в Воронежском сельскохозяйственном университете по специальности «инженер-механик». Также он окончил Ростовскую партийную школу, является кандидатом экономических наук. Карьеру начинал в совхозах. С 1993 по 1998 год руководил Хлевенской райадминистрацией. В 1998 году занял пост замглавы Липецкой обладминистрации и курировал сельское хозяйство и экологию. В 2009 году его перевели на пост руководителя управления сельского хозяйства. Через три года его вновь вернули на пост вице-губернатора. С приходом нового губернатора Игоря Артамонова в 2019 году был повышен до первого заместителя губернатора.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое