Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 17:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:10

В Орловской области первый замглавы районной администрации попал под уголовное дело о применении насилия к гаишникам

Воронеж. 06.12.2021. ABIREG.RU – СУ СК России по Орловской области возбудило уголовные дела в отношении первого замглавы администрации Новосильского района Юрия Трусова и его супруги за применение насилия к представителю власти и его оскорбление. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ на основании материалов УМВД России по Орловской области. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 318 УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет, а по ст. 319 УК РФ – исправительные работы на срок до одного года. В отношении господина Трусова и его супруги проводятся все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщают в УМВД России по Орловской области, сотрудники ГИБДД 2 декабря выехали на сообщение о наезде автомобиля «Киа» на дерево на одной из улиц Новосиля. На месте аварии гаишники увидели Юрия Трусова и его супругу, которая отходила от автомобиля со стороны водительской двери. Внешне у нее были признаки опьянения. Жена господина Трусова отказалась от освидетельствования, из-за чего в ее отношении был составлен административный протокол. Позднее в ходе выяснения обстоятельств аварии супруги стали оскорблять сотрудников полиции, угрожать им, рвать форму и применять силу. Из-за игнорирования требований сотрудников полиции прекратить такое поведение на правонарушителей надели наручники, после чего доставили в отдел полиции.

Отметим, Юрий Трусов назначен на должность первого заместителя главы администрации Новосильского района 2 февраля 2015 года.

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое