Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 02:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:32

Глава Тамбовской области Максим Егоров объяснил получение рекордных субсидий от федеральных властей

Воронеж. 13.01.2022. ABIREG.RU – Врио главы Тамбовской области Максим Егоров заявил, что региону удалось получить большие суммы из федерального бюджета на строительство и оснащение школ благодаря работе команды. Об этом он сказал, отвечая на вопрос «Абирега» в рамках мероприятия в честь Дня печати.

Прошло ровно 100 дней со дня, когда Максим Егоров стал врио главы Тамбовской области. Эта дата совпала с Днем печати, и в администрации региона организовали встречу господина Егорова с руководителями СМИ.

На вопрос «Абирега», как Тамбовской области удалось получить самые крупные субсидии из всех черноземных регионов и связано ли это с предвыборной поддержкой федцентра, Максим Егоров заявил, что не знает. Однако уверен, что этому способствовала работа команды.

«Мы работали с каждым министерством, правительством. Я лично общался с руководителями, начальниками отделов, чтобы мы получили эти деньги. Могли получить больше. К сожалению, не получилось. Я перед каждым своим сотрудником ставлю задачу – если есть возможность получить хоть какую-то копейку из федерального бюджета, за нее нужно грызться, биться. Уникальная возможность в рамках национальных проектов, федеральных проектов эти деньги получить. Мы будем над этим работать», – заявил Максим Егоров.

Напомним, в конце года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении 24,4 млрд рублей между регионами на строительство новых школ и 92 млрд рублей – на ремонт и оснащение учреждений. Тамбовская область в сумме получила 3 млрд рублей. В свою очередь Курской области выделили 2,83 млрд рублей, Воронежской – 2,27 млрд рублей, Белгородской – 1,46 млрд рублей, Орловской – 250,7 млн рублей, Липецкой – 194 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое