Up

HeadHunter

Тамбовский полицейский попался на взятке в 1,4 млн рублей

Воронеж. 13.04.2022. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении начальника следственного подразделения районного отдела полиции, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, – лишение свободы на 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Также фигурантом уголовного дела является адвокат. Он проходит по ч. 4 ст. 291. 1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

Следствие предполагает, что сотрудник полиции за деньги пообещал фигуранту уголовного дела о мошенничестве, которое находится в производстве возглавляемого им подразделения, посодействовать в изменении меры пресечения его подельнику. «Вознаграждение» планировалось передать через адвоката. Сдержав обещание, сотрудник полиции добился направления ходатайства в суд об изменении фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, которое было удовлетворено.

Во время передачи денежных средств в размере 1,4 млн рублей полицейский и адвокат были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области. На данный момент рассматривается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. По данным Telegram-канала «Тамбовский юрист», события произошли в Мичуринском районе.

, 17:29
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое