Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 12 мая – уход Siemens и убытки The Walt Disney

Воронеж. 12.05.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– «Газпрому» запрещено использовать принадлежащий Europol gaz польский участок трубопровода «Ямал-Европа», сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

– Компания The Walt Disney оценила ущерб после прекращения вещания канала в России в 195 млн долларов, сообщает Forbes со ссылкой на отчет организации.

– Немецкий концерн Siemens решил покинуть российский рынок и запустил процедуру прекращения операционной и производственной деятельности.

– Совет национальной безопасности и обороны Украины решил в принудительном порядке изъять активы Сбербанка и ВЭБ.РФ на Украине.

– 20 европейских покупателей открыли счета в Газпромбанке, чтобы оплачивать газ в рублях, пишет Bloomberg.

– Физические лица не будут выведены из-под действия моратория на банкротство, пишет Forbes со ссылкой на источники в правительстве. Ранее Центральный банк предложил данную инициативу, так как смысл механизма заключается в сохранении имущественных комплексов предприятий, а для граждан предложено и так много мер поддержки.

– Финская энергетическая компания Fortum решила уйти с российского рынка.

– Дмитрий Гришин покинул пост председателя совета директоров VK. При этом он ушел с поста неисполнительного директора компании.

– Заместителем председателя Центробанка назначен Сергей Белов.

– Правительство России отменило льготную ставку НДС для фракций пальмового масла.

– В Минэкономразвития рассказали президенту Владимиру Путину, что ситуация на валютном и финансовом рынках стабилизировалась. Например, по данным министерства, инфляция за неделю упала до 6,4%.

– Американская сеть «Макдоналдс» может возобновить работу в России под другим брендом, пишут «Известия» со ссылкой на источники на продовольственном рынке.

– Продажи новых легковых автомобилей в России сократились на 78,5% за месяц, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

– Nike и «Спартак» прекращают сотрудничество после 17 лет.

– Авиакомпания Turkish Airlines перестала принимать карту «Мир».

– App Store перестал принимать оплату через мобильные платежи.

– Официальные курсы ЦБ РФ на 13 мая: доллар – 65,79 рубля, евро – 68,78 рубля.

Фото РИА «Новости», DW и Getty Images

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards