Up

HeadHunter

, 10:09

На ремонт взлетно-посадочной полосы тамбовского аэропорта направят более 670 млн рублей

Воронеж. 28.06.2022. ABIREG.RU – В своих соцсетях врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров анонсировал начало ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта в облцентре.

На ремонт ВПП было выделено более 670 млн рублей. Работы планируют начать в июле 2022 года, а завершить – осенью.

Господин Егоров пояснил, что благодаря проведенному ремонту тамбовский аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты и, как следствие, заключить контракты с новыми авиакомпаниями. «Расширится география полетов, а вслед за этим произойдет рост пассажиропотока», – считает глава региона.

После завершения ремонта взлетно-посадочной полосы планируется установка нового светосигнального оборудования. Отмечается, что на время ремонта деятельность аэропорта не будет прекращена.

Аэропорт Тамбова был построен в 1970 году. В 1993-м тамбовское авиапредприятие было переименовано в АО «Авиата». С распадом СССР аэропорт пришел в упадок – сократились пассажиропоток и грузооборот. В 1997 году предприятие находилось в стадии банкротства. В 2003-м Тамбовская область создала УП «Аэропорт «Тамбов» с целью сохранения авиапредприятия. После этого деятельность аэропорта стало активно развиваться.

Фото из соцсетей Максима Егорова

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое