Up

HeadHunter

, 17:33

Бывшего главу отдела воронежского агентства ипотечного кредитования заподозрили в афере с субсидиями

Воронеж. 28.06.2022. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении 39-летнего бывшего начальника отдела АО «Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области» по подозрению в крупном мошенничестве, сообщили в ведомстве.

По данным «Абирега», речь идет об Илье Григине. Ему вменяется ч. 3 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ.

По предварительным данным, у подозреваемого возник злой умысел в хищении средств из областного бюджета, предназначенных для выплаты людям в рамках программы обеспечения доступным и комфортным жильем.

Так, в январе этого года он ввел в заблуждение женщину, имеющую право на бюджетную субсидию для возмещения части расходов по ипотеке. Подозреваемый предложил ей увеличить сумму выплаты при условии возврата части этих средств ему. Женщина согласилась, опасаясь негативных последствий. В итоге подозреваемый внес недостоверные данные в документы, после чего женщине пришла завышенная субсидия на 284 тыс. рублей, которые женщина наличными отдала подозреваемому.

Аналогичную схему мужчина реализовал и в марте, получив от мужчины 200 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Как уточнили в СК, подозреваемый признал вину. По данным «Абирега», мужчина находится под подпиской о невыезде.

Фото УФСБ

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое