Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 1 июля – сокращение поставок «Газпрома» за рубеж и запасы авиатоваров в России

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– IKEA не будет предлагать скидки на распродаже для клиентов, считают эксперты. Это обусловлено тем, что спрос на товары компании и так высок, поэтому в дисконте нет смысла. Онлайн-распродажа начнется 5 июля. Продажи будут идти до последнего, пока склады не опустеют.

– Ввод в обращение новой сторублевой купюры может занять время, так как производители банковского оборудования, которые должны перенастроить его, ушли из России. Об этом сообщает «Коммерсант».

– «Газпром» на 8,6% снизил объем добычи газа. Также компания на треть сократила поставки в дальнее зарубежье.

– Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев вошел в новый состав совета директоров «Газпрома». С 2016 по 2021 год он уже был членом совета, но его сменил глава Минэнерго Николай Шульгинов.

– Nvidia перестала продавать российским компаниям лицензии на свое программное обеспечение для облачного гейминга, пишет «Коммерсант». Это может негативно сказаться на работе суперкомпьютеров Сбера, «Яндекса» и МТС, работающих на мощностях Nvidia.

– Французская компания Thales прекратила работу. Компания защищала платежи и осуществляла проверку пин-кодов крупных российских банков, пишет Forbes. Банки считают, что уход компании не скажется на доступности и безопасности платежей.

– Акционеры «Мечела» решили не выплачивать дивиденды за прошлый год. Аналогичное решение приняли акционеры Новолипецкого металлургического комбината.

– После запрета Евросоюза на экспорт авиационных товаров и технологий в России запасов хватит на три-четыре года. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

– Завод Samsung в Калужской области будет поставлять технику по параллельному импорту. Одна из схем – ввоз электроники в ЕАЭС, после чего техника будет возвращаться в Россию.

– Стоимость размещения в некоторых отелях на юге России выросла на 40%. Об этом заявил глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

– Евросоюз разрабатывает новые санкции в отношении российского золота, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

– Санкции не смогут встать на пути создания Союзного государства, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Авиакомпания S7 может вернуть зарубежным владельцам самолеты Boeing 737 MAX, рассказали в Министерстве транспорта.

– Минпромторг сообщил об отсутствии рисков дефицита оборудования и материалов для маркировки.

– По данным некоторых СМИ, Роскомнадзор планирует ограничить работу еще семи VPN-сервисов.

– Немецкий интернет-магазин Bonprix с 30 июня прекратил работу в России.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 2 июля: доллар – 53,76 рубля, евро – 56,35 рубля.

Фото с сайтов Samsung, НЛМК, Газета.ру и РИА «Недвижимость»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое