Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 11 июля – импортозамещение ПО на 37 млрд рублей и федеральный реестр долгостроев

Воронеж. 11.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Шведский производитель Electrolux Professional прекратит работу в России, а оставшиеся активы передаст местному менеджменту. В компании отметили, что не видят возможностей продолжать работу в условиях санкций.

– ФАС продумывает стратегию развития биржевой торговли. Ведомство уже подготовило проект «дорожной карты». «Биржевая торговля позволяет обеспечить развитие конкуренции, прозрачное ценообразование, возможность хеджирования валютных рисков, а также осуществлять долгосрочное финансовое планирование. ФАС России предлагает создать систему признанных российских ценовых индикаторов на товарно-сырьевые активы. Это снизит зависимость от зарубежных поставщиков ценовой информации», – считают в ФАС.

– Итальянская энергетическая компания ENI заявила, что «Газпром» на треть сократил газовые поставки в Италию. Если ранее «Газпром» в день поставлял порядка 32 млн куб, то сегодня поставки сократятся до 21 млн куб.

– По данным Telegram-канал Mash, Nike окончательно уйдет из России в течение месяца. Сейчас компания распродает остатки в офлайн-магазинах. При этом Nike уже начал ликвидацию местного юрлица.

– Компании, которые допустят утечку данных пользователей в первый раз, штрафовать не будут, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Минцифры. Если компания повторно допустит утечку, то наказание будет мягче, чем заявлено в законопроекте сейчас. В ближайшее время лидеры отрасли должны подготовить поправки.

– На импортозамещение программного обеспечения правительство выделит 37,1 млрд рублей, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Для этих целей сформируют 37 центров компетенций. На создание отечественного ПО отвели два года.

– Правительство разработает федеральный реестр долгостроев для координации и ускорения процесса введения объектов в эксплуатацию. Власти рассчитывают, что так будут оперативнее решаться формальности.

– «АвтоВАЗ» начал производство универсала Lada Granta в версии Cross. Стоимость автомобиля указывается от 722 тыс. руб.

– В рамках санкций ЕС Швейцария заморозила российские активы на 6,8 млрд долларов, а также 15 объектов недвижимости, сообщил Государственный секретариат экономики конфедерации.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 12 июля: доллар – 61,30 рубля, евро – 61,80 рубля.

Фотографии с сайтов Electrolux, Nike, php.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое