Up

HeadHunter

, 16:54

В Воронеже ветхие пешеходные переходы хотят превратить в «Подземки» за счет концессионера

Воронеж. 18.07.2022. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа намерена передать оставшиеся подземные пешеходные переходы в концессию местному предпринимателю Эдуарду Толоконникову, который задумал сделать из них культурно-просветительское пространство «Подземка», сообщили в администрации. Объем инвестиций в реконструкцию составит 22,7 млн рублей.

Речь идет о трех подземных переходах на ул. Ворошилова, Димитрова и Плехановская. Несколько лет назад компания «Меридиан» окончила ремонт перехода у цирка. Сейчас идет реконструкция перехода на Московском проспекте и на проспекте Революции.

В мэрии отметили, что долгое время не находилось инвесторов на оставшиеся переходы, однако недавно поступила концессионная инициатива от Эдуарда Толоконникова. Он является основателем компании «Делк», а также известен как концессионер парка «Дельфин».

Согласно условиям, на ремонт уйдет два года, после чего в течение 20 лет концессионер будет содержать, обслуживать объекты, а также вносить концессионную плату. Если не поступит заявок от других потенциальных инвесторов, мэрия заключит соглашение с ним.

Концепция «Подземки» представляет собой культурно-просветительское пространство. Например, переход на Ворошилова планируют оформить в стиле космических достижений города. Переход на Димитрова может стать информационно-туристическим объектом с изображением знаковых мест города и картами интересных мест. На Плехановской планируется создать арт-пространство, где художники и другие творческие люди смогут проводить выставки и устраивать встречи.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое