Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 20 июля – TikTok – на восток, Lada из остатков запчастей и зимовка Европы без российского газа

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– «Автоваз» до конца месяца может начать выпуск ограниченной партии Lada Largus. Компания планирует выпустить около 1,8 тыс. автомобилей, собранных из запчастей, накопленных на складе.

– Новолипецкий металлургический комбинат сократил выпуск продукции примерно на 1 млн тонн по сравнению с планируемыми показателями, сообщил глава группы Владимир Лисин. Также он заявил, что экспорт металлургической продукции стал почти бессмысленным, так как в Китае профицит стали.

– Минпромторг одобрил введение моратория на транспортный налог для покупателей отечественных автомобилей. Действие меры может распространиться на срок от двух до трех лет.

– Президент Владимир Путин поручил проработать меры по привлечению капитала в технологические компании, в первую очередь Ozon и «Яндекс». Акции этих компаний после заявления Путина подорожали на 9% и 3,5% соответственно.

– TikTok сокращает бизнес в США, Евросоюзе и Великобритании, сообщает китайское агентство экономической информации «Цайлянь». Компания может сосредоточиться на развитии в Индии, Малайзии, Японии, Южной Корее и на Ближнем Востоке.

– Росавиация изменила правила допуска российских авиакомпаний к международным рейсам. По новым правилам будет учитываться объем внутренних перелетов.

– Евросоюз готовится к зимовке без российского газа. Для этого страны ЕС могут продлить работу своих атомных и угольных станций.

– Кувейтская компания Alshaya Group может продать российский бизнес Mothercare, пишут «Ведомости». Компания развивает британский бренд в России по франшизе.

– Киргизия почти полностью перешла на оплату в рублях при проведении торговых операций с Россией.

– Центробанк внес предложения по совершенствованию защиты розничных инвесторов. В частности, для получения статуса квалифицированного инвестора предлагается увеличить размер активов с 6 млн до 30 млн рублей.

– Арбитражный суд Москвы признал банкротом «Открытие холдинг», бывшего акционера банка «Открытие».

– Производители семян предложили субсидировать аграриям из бюджета до 70% стоимости семян. С такой инициативой выступила компания «Щелково агрохим».

– Владимир Путин заявил, что Россия снизит поставки газа по «Северному потоку», если канадские власти не вернут турбину Siemens.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 21 июля: доллар – 54,84 рубля, евро – 55,82 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое