Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 26 июля – губернаторы под британскими санкциями, уход с МКС, 2 млрд рублей штрафа для Google

Воронеж. 26.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Шведский производитель упаковки Tetra Pak передаст российское подразделение местному топ-менеджменту, так как не может больше поддерживать операционную деятельность из-за разрыва цепей поставок. Новая компания будет работать как самостоятельная организация. Пока не известно, под каким брендом.

– Под новые санкции Великобритании попали десятки российских губернаторов и министр юстиции Константин Чуйченко. Среди губернаторов, попавших в список, оказались четыре главы черноземных регионов. Также под санкциями теперь племянники бизнесмена Алишера Усманова Санжар и Сарвар Исмаиловы.

– ФАС России оштрафовала Google на 2 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке сервисов YouTube. Компания должна заплатить штраф в течение двух месяцев.

– Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года. Об этом стало известно в ходе встречи президента Владимира Путина и нового главы Роскосмоса Юрия Борисова. Также он заявил о планах создать российскую орбитальную станцию. Первый этап ее развертывания предполагает выведение базового, научно-энергетического, узлового и шлюзового модулей.

– X5 (владеет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) запускает пилотный проект по фудшерингу. Это безвозмездная передача продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся людям. При этом товары будут всё еще пригодны к употреблению.

– Министерство экономразвития России намерено регулировать рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT). Предполагается, что для защиты покупателей будут внесены изменения в Гражданский кодекс и закон «О цифровых финансовых активах».

– В МИДе предполагают, что гражданам России перестанут выдавать шенгенские визы. В министерстве отметили, что уже наблюдается фактически полная приостановка оформления виз в консульствах Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии.

– «Автоваз» возобновил выпуск Lada Granta с кондиционером. Стоимость авто составит от 745 тыс. до 811 тыс. рублей.

– Россия стала второй страной в мире по скачиванию VPN. Лидерскую позицию занимает Индия. В Топ-5 также вошли Пакистан, Индонезия и США.

– Стоимость российского экспорта по итогам второго квартала выросла на 20% из-за роста цен на сырье, сообщили в Центробанке. Импорт, напротив, сократился на 22% из-за санкций.

– «Макдоналдс» из-за ухода из России списал 1,2 млрд долларов убытков, пишет «Интерфакс».

– Официальный курс валют ЦБ на 27 июля: доллар – 58,66 рубля, евро – 59,4 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое