Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 27 июля – 30 млрд рублей в 6G и потери Mercedes-Benz

Воронеж. 27.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Россия договорилась с Ираном о поставках запчастей для самолетов и их ремонте. Уточняется, что Исламская республика сможет заменить комплектующие от Boeing и Airbus. Помимо этого, страны договорились об увеличении рейсов – до 35 в неделю.

– Стали известны категории российских предприятий, которые смогут покупать зерно и сахар из государственного интервенционного фонда. Минсельхоз подписал соответствующий приказ, согласно которому сахар будет продаваться торговым компаниям, а пшеница и рожь – производителям хлеба.

– В России увеличили размер компенсаций на восстановление поврежденных из-за ЧС домов. Сумму на приведение в порядок 1 кв. м увеличили на 1 тыс. рублей – до 7 тыс. рублей. «Чьи дома пострадали в результате ЧС федерального или межрегионального характера, государство на 100% компенсирует капремонт поврежденных помещений или предоставит выплаты на строительство или приобретение нового жилья. Если жилье пострадало из-за ЧС регионального характера, параметры софинансирования будут рассчитываться исходя из финансовой обеспеченности конкретного региона», – разъяснили в правительстве.

– Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz в отчете озвучил финансовые потери компании из-за приостановки производства и поставок в Россию. По подсчетам компании, сумма достигла 1,5 млрд евро.

– Развитие сети 6G оценили в более 30 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». Такую сумму запросили «Сколтех» и Научно-исследовательский институт радио, которые хотят к 2025 году разработать оборудование связи шестого поколения. Стоит отметить, что пока в России 5G не доступен операторам, так как частоты заняты Минобороны и Роскосмосом.

– Американский производитель специй и приправ Kamis McCormick & Co., Inc. может покинуть российский рынок. Об этом «Коммерсанту» сообщили собственные источники. Официально компания об этом не сообщала, но в ретейле уже говорят о перебоях с поставками.

– Российский холдинг S8 Capital Армена Саркисяна собирается выкупить российский бизнес крупного производителя лифтов и подъемного оборудования компанию Otis, сообщили в Минпромторге. «Тщательно изучив глобальные воздействия и последствия продолжающегося кризиса и гуманитарной трагедии в Восточной Европе, включая сбои в цепочках поставок и ужесточение правил, мы пришли к выводу, что наша доля в бизнесе в России больше не устойчива», – прокомментировали решение в компании.

– Торговой сети «Магнит» продлили на год представление ФАС, согласно которому компания должна соблюдать обязательства по установлению нулевых торговых наценок на ряд товаров «потребительской корзины» и поддерживать социально незащищенные слои. Такие ограничения в отношении компании были введены в 2021 году, когда ведомство удовлетворило ходатайство АО «Тандер» о покупке «Дикси» и «Мегамарт».

– Источник «Ведомостей» сообщает, что Volkswagen ищет покупателя на свой завод в Калуге. Поговаривают, что им может стать казахская компания «Азия Авто», у которой есть лицензия на выпуск автомобилей бренда.

– Официальный курс валют ЦБ на 28 июля: доллар – 60,22 рубля, евро – 61 рубль.

Фото с сайта kolesa.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое