Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 1 августа – льготы для металлургов и уход производителя Lipton

Воронеж. 01.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Центробанк продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на 6 месяцев – до 9 марта 2023 года. «Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета», – объяснил регулятор.

– В ходе совещания по вопросам развития металлургического комплекса России президент Владимир Путин заявил, что в фокусе внимания отраслевых компаний, правительства и глав регионов должно быть обеспечение внутреннего спроса на продукцию металлургии. В свою очередь, Минпромторг подготовил предложения по поддержке отрасли: корректировку акциза на жидкую сталь, пересмотр формулы расчета НДПИ с учетом положения каждого конкретного предприятия и другие инструменты. По поводу увеличения внутреннего спроса Денис Мантуров рассказал, что в Стратегию развития отрасли включены возведение модульного жилья на металлокаркасе, модернизация ЖКХ и крупные инфраструктурные проекты.

– Пивоваренный концерн Heineken собирается уйти из России до конца года. Компания оценила свои активы в 475 млн евро.

– Правительство РФ направит 8 млрд рублей на упрощение действующего порядка компенсации затрат на транспортировку продукции отечественных производителей и поставщиков за границу. Власти рассчитывают, что это поможет увеличить несырьевой экспорт.

– Чайная компания Ekaterra планирует покинуть российский рынок. Ekaterra объяснила свое решение невозможностью стабильно развивать рынок. Компании принадлежат такие чайные бренды, как Lipton, Saito и Brooke Bond.

– Преемник McDonald's в России «Вкусно – и точка» получил претензию от компании из Владивостока «Еда и точка» из-за товарного знака, пишут «Ведомости». «Еда и точка» пока предлагает решить проблему в досудебном порядке.

– По данным Центра стратегических разработок, каждое третье градообразующее предприятие в монопоселениях России пострадало от санкций, пишут Forbes. Санкции напрямую повлияли на 134 таких предприятий, где работает более полумиллиона человек.

– Глава Управления разведки и противодействия подпольным финансовым схемам при Министерстве финансов и экономики Гийом Валетт-Валла заявила, что Франция заморозила российские активы на сумму более 1,2 млрд евро, пишет РИА «Новости». Эта цифра без учета арестованных активов Центробанка.

– Американская нефтесервисная компания Baker Hughes продает российский бизнес. По данным сервиса, покупателем выступит локальный топ-менеджмент. Сделку хотят закрыть во второй половине года.

– Официальный курс валют ЦБ на 2 августа: доллар – 62,05 рубля, евро – 63,25 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое