Up

HeadHunter

, 15:50

Губернатор Воронежской области поручил до конца 2022-го обеспечить чистой водой более 25 тысяч жителей региона

Воронеж. 03.08.2022. ABIREG.RU – В Воронежской области идет масштабная работа по обновлению системы водоснабжения и водоотведения. Десятки строительных бригад укладывают трубы, бурят скважины и реконструируют канализационные сети. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Обновление систем проводится в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». На эти цели из казны региона направили 2,5 млрд рублей. Предусмотрено исполнение более 40 проектов по решению проблем с подачей чистой воды и систем канализации. Эти мероприятия позволят улучшить качество услуг для 25 тыс. жителей региона.

Стоит отметить, что этот вопрос контролирует глава Воронежской области Александр Гусев.

«Доступ к чистой воде из водопровода до конца 2023 года получат 90,5% жителей региона», – заявил губернатор.

Кроме модернизации объектов региональная госпрограмма предусматривает и субсидирование проектно-изыскательских работ для дальнейшего строительства. На данный момент около 30 проектов находятся в стадии разработки проектной документации. В 2022 году на эти цели из областного бюджета было выделено 294 млн рублей.

Что касается непосредственной модернизации водоснабжения и канализационных систем в муниципалитетах региона, то здесь уже проведена колоссальная работа. Так, в с. Мечетка Бобровского района заново пробурили скважину, а в п. Ясенки обновили 600 м канализационных сетей по ул. 50 лет Октября, тем самым увеличив пропускную способность системы.

Новые скважины, необходимые для бесперебойной подачи воды, появились в семи населенных пунктах Кантемировского, Павловского, Хохольского и Таловского районов. В п. Первомайского отделения совхоза «Грибановский» завершилась работа по модернизации блочно-модульной станции очистки воды.

На финальном этапе находится строительство водопроводных сетей в двух селах Аннинского района. В с. Васильевка они выполнены на 50%, а в с. Хлебородное – на 85%. Эти населенные пункты в 2020-2021 годах были участниками федерального проекта «Чистая вода». Там появились современные станции водоподготовки. Строительные работы в 2022 году – продолжение масштабных проектов.

Также в с. Каширское и в п. Перелешинский Панинского района, п. Осинки и Участок № 26 Таловского района ведется работа по укладке новых водопроводных сетей.

В с. Писаревка Кантемировского района и в п. Ольховатка Ольховатского района проводятся аналогичные мероприятия по модернизации систем. Отметим, что установка станции водоподготовки, строительство водозаборов по федеральному проекту «Чистая вода» и реконструкция водопровода в рамках областной госпрограммы и там, и там ведутся одновременно.

В двух сельских поселениях Новохоперского района – Елань-Коленовском и Березовском – продолжается начатая в 2019 году масштабная стройка системы водоснабжения. Работы ведутся в рамках областной госпрограммы. В этом году подрядчику предстоит уложить 3,8 км трубопровода. На сегодняшний день задача выполнена на 50%. В п. Новохоперский ведется строительство водозабора.

Кроме того, в Хохольском, Бобровском, Бутурлиновском, Каширском, Петропавловском, Подгоренском, Нижнедевицком, Панинском и Каменском районах ведутся работы по бурению скважин. Новые колодцы позволят бесперебойно подавать воду жителям этих муниципалитетов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое