Up

HeadHunter

, 09:50

Два воронежских производителя электронных компонентов оказались под санкциями США

Воронеж. 04.08.2022. ABIREG.RU – Два воронежских предприятия попали в обновленный список санкций США. Это следует из данных управления по контролю за иностранными активами этой страны.

В списке оказался АО «Воронежский завод полупроводниковых приборов – сборка» (ВЗПП-Сборка). В качестве объяснения, почему именно это предприятие должно быть под ограничениями, говорится, что завод «является одним из крупнейших в России поставщиков электронных компонентов».

Также в санкционный перечень попало и АО «Конструкторско-технологический центр электроники» (КТЦ «Электроника»). Как уточняют в американском управлении, предприятие поставляет электронные продукты и полупроводниковые устройства для госзаказов, а также является частью кластера, сформированного на базе АО «Концерн «Созвездие», которое выпускает оборудование для Вооруженных Сил России.

Помимо воронежских предприятий под санкции попали и другие заводы и институты, специализирующиеся на разработке и выпуске электронных компонентов. Уточняется, что, в случае обнаружения имущества этих юрлиц в США, оно будет заблокировано. Также запрещаются все транзакции подсанкционных компаний с лицами из США или находящимися на территории этой страны. Речь идет как о финансовых операциях, так и о поставках товаров или оказании каких-либо услуг. Под блокировку также попадут юрлица, в которых этим компаниям прямо или косвенно принадлежат 50% и более.

По данным Kartoteka.ru, бенефициаром обоих предприятий выступает Евгений Городков. ВЗПП-Сборка специализируется на производстве компонентов и модулей для комплексов и сервисов в различных отраслях промышленности. В 2018 году выручка предприятия составила 2,65 млрд рублей, чистая прибыль – 275 млн рублей.

КТЦ «Электроника» разрабатывает и производит программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС) и программируемые пользователем системы на кристалле (СнК). На рынке существует более 20 лет. Выручка компании в 2016 году составила 256,4 млн рублей, чистая прибыль – 27 млн рублей. Более свежие данные не раскрываются.

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое